ピスタチオプリン
久世通信100号掲載
思わず撮りたくなる「体験型」「映え」メニュー

作り方
- 容器ごと冷やし固めたピスタチオプリンを、8×2×1cmに切る。
- ブルーベリー・ドライクランベリーを半分に切る。
- 器に①を盛り、②・ピスタチオ8ツ割を飾る。
- ③にフレーバーソースピスタチオをかけ、ミントを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
416634 | MORIYAMA | ピスタチオプリン | 540g/12 | PC | 90g |
ブルーベリー | 10g | ||||
67544 | 愛和 | ドライクランベリー500g | 500g | PC | 3g |
73666 | 愛和 | US生ピスタチオ8ツ割特(粉抜き) | 100g | PC | 1g |
411260 | HDS | カフェ用フレーバーソースピスタチオ | 300ml/12 | 本 | 5ml |
ミント | 3g |