ピスタチオプリン

デザート

久世通信100号掲載

思わず撮りたくなる「体験型」「映え」メニュー

ピスタチオプリン

作り方

  1. 容器ごと冷やし固めたピスタチオプリンを、8×2×1cmに切る。
  2. ブルーベリー・ドライクランベリーを半分に切る。
  3. 器に①を盛り、②・ピスタチオ8ツ割を飾る。
  4. ③にフレーバーソースピスタチオをかけ、ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
416634 MORIYAMA ピスタチオプリン 540g/12 PC 90g
ブルーベリー 10g
67544 愛和 ドライクランベリー500g 500g PC 3g
73666 愛和 US生ピスタチオ8ツ割特(粉抜き) 100g PC 1g
411260 HDS カフェ用フレーバーソースピスタチオ 300ml/12 5ml
ミント 3g