ピスタチオプリン
久世通信100号掲載
思わず撮りたくなる「体験型」「映え」メニュー
作り方
- 容器ごと冷やし固めたピスタチオプリンを、8×2×1cmに切る。
 - ブルーベリー・ドライクランベリーを半分に切る。
 - 器に①を盛り、②・ピスタチオ8ツ割を飾る。
 - ③にフレーバーソースピスタチオをかけ、ミントを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 416634 | MORIYAMA | ピスタチオプリン | 540g/12 | PC | 90g | 
| ブルーベリー | 10g | ||||
| 67544 | 愛和 | ドライクランベリー500g | 500g | PC | 3g | 
| 73666 | 愛和 | US生ピスタチオ8ツ割特(粉抜き) | 100g | PC | 1g | 
| 411260 | HDS | カフェ用フレーバーソースピスタチオ | 300ml/12 | 本 | 5ml | 
| ミント | 3g |