4種の彩りカナッペ
久世通信100号掲載
思わず撮りたくなる「体験型」「映え」メニュー

作り方
- 解凍したアボガドハーフカットを2㎜幅に切る。
- サラダむきえびを解凍する。
- 半解凍の小麦香るバケットを3㎜幅に8枚切る。
- ③(2枚)の上に、解凍したワカモレを絞り、①・②・解凍したマンゴーダイス・一口大に切った香菜を飾る。
- イタリアングリル野菜ミックスハーブ&ガーリックを、電子レンジ(1800W)で約30秒温める。
- ③(2枚)の上に、マヨネーズを塗り、湯煎で温めた野菜だけのキーマカレー・⑤をのせ、ブラックペッパーアラビキを振る。
- 生ハムスライス・ゴールデンパインアップルダイスを解凍する。
- ③(2枚)の上に、マヨネーズを塗り、⑦をのせて赤すぐり・エディブルフラワーを飾り、エクストラバージンオリーブオイルをかける。
- ③(2枚)の上に、マヨネーズを塗り、薄切りにした紫玉葱・水気を切った甘酢生姜平がり・解凍したニシンのマリネ・半分に切ったミニトマトをのせ、ディルを飾る。
- 器に④・⑥・⑧・⑨を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
20574 | HDS | アボカドハーフカット | 170g/24 | PC | 20g |
259827 | JFSA | 自然解凍で食べられるサラダむきえび41/50 | 500g/20 | PC | 12g |
216720 | KUZE | 小麦香るバゲット | 1ホン/12 | 本 | 60g |
416813 | QP | 具沢山フィリング アボカド(ワカモレ) | 500g/10 | PC | 20g |
254958 | HDS | IQFカットフルーツマンゴーダイス | 500g/18 | PC | 12g |
香菜(パクチー) | 0.5g | ||||
410318 | カゴメ | イタリアングリル野菜ミックスハーブ&ガーリック | 600g/10 | PC | 18g |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 5g |
243996 | キスコ | 野菜だけのキーマカレー | 500g/10 | PC | 20g |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.2g |
257430 | JFSA | 生ハムスライスR | 250g/20 | PC | 16g |
254960 | HDS | IQFカットフルーツゴールデンパインアップルダイス | 500g/18 | PC | 14g |
赤すぐり | 1g | ||||
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 3ml |
エディブルフラワー | 1g | ||||
紫玉葱 | 9g | ||||
11366 | KUZE | 甘酢生姜平がり | 1kg/10PC | PC | 5g |
235972 | 三洋食品 | ニシンのマリネ(ディル&ガーリック) | 500g/2PC×6 | PC | 22g |
ミニトマト赤色 | 4g | ||||
ディル | 0.1g |