4種の彩りカナッペ

主食

久世通信100号掲載

思わず撮りたくなる「体験型」「映え」メニュー

4種の彩りカナッペ

作り方

  1. 解凍したアボガドハーフカットを2㎜幅に切る。
  2. サラダむきえびを解凍する。
  3. 半解凍の小麦香るバケットを3㎜幅に8枚切る。
  4. ③(2枚)の上に、解凍したワカモレを絞り、①・②・解凍したマンゴーダイス・一口大に切った香菜を飾る。
  5. イタリアングリル野菜ミックスハーブ&ガーリックを、電子レンジ(1800W)で約30秒温める。
  6. ③(2枚)の上に、マヨネーズを塗り、湯煎で温めた野菜だけのキーマカレー・⑤をのせ、ブラックペッパーアラビキを振る。
  7. 生ハムスライス・ゴールデンパインアップルダイスを解凍する。
  8. ③(2枚)の上に、マヨネーズを塗り、⑦をのせて赤すぐり・エディブルフラワーを飾り、エクストラバージンオリーブオイルをかける。
  9. ③(2枚)の上に、マヨネーズを塗り、薄切りにした紫玉葱・水気を切った甘酢生姜平がり・解凍したニシンのマリネ・半分に切ったミニトマトをのせ、ディルを飾る。
  10. 器に④・⑥・⑧・⑨を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
20574 HDS アボカドハーフカット 170g/24 PC 20g
259827 JFSA 自然解凍で食べられるサラダむきえび41/50 500g/20 PC 12g
216720 KUZE 小麦香るバゲット 1ホン/12 60g
416813 QP 具沢山フィリング アボカド(ワカモレ) 500g/10 PC 20g
254958 HDS IQFカットフルーツマンゴーダイス 500g/18 PC 12g
香菜(パクチー) 0.5g
410318 カゴメ イタリアングリル野菜ミックスハーブ&ガーリック 600g/10 PC 18g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 5g
243996 キスコ 野菜だけのキーマカレー 500g/10 PC 20g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12 0.2g
257430 JFSA 生ハムスライスR 250g/20 PC 16g
254960 HDS IQFカットフルーツゴールデンパインアップルダイス 500g/18 PC 14g
赤すぐり 1g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 3ml
エディブルフラワー 1g
紫玉葱 9g
11366 KUZE 甘酢生姜平がり 1kg/10PC PC 5g
235972 三洋食品 ニシンのマリネ(ディル&ガーリック) 500g/2PC×6 PC 22g
ミニトマト赤色 4g
ディル 0.1g