3種のソースで食べる牛肉といろいろ野菜

主菜

久世通信100号掲載

思わず撮りたくなる「体験型」「映え」メニュー

華やかな見た目でパーティーメニューにおすすめ!

3種のソースで食べる牛肉といろいろ野菜

作り方

  1. 解凍したダイスwithを、フライパンで炒める。
  2. ビストロポテトポムピンを油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
  3. ポテトニョッキを油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
  4. パプリカ(黄)(赤)を、スティック状に切る。
  5. 器に、①・ベビーリーフ・②・③・④・野菜アラカルトを盛り、素揚げしたローズマリーを飾る。
  6. ボウルに解凍したアボガドチャンキーパルプ・おろしわさびを入れて混ぜる。
  7. ボウルにスイートチリ・マヨネーズタイプカロリーハーフを入れ混ぜる。
  8. 別の器に⑥・⑦・ハニーバターソースを盛り、⑤に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
104370 ホクビー ダイスwith(牛脂注入) 1kg/6 PC 115g
145314 ハインツ ビストロポテトポムピン 1000g/10 PC 7個
261424 しんしん 冷凍ポテトニョッキA 1kg/12 PC 50g
パプリカ(黄) 25g
パプリカ(赤) 25g
ベビーリーフ 8g
18992 モミの木 野菜アラカルト 100g/10 PC 35g
ローズマリー 1g
235451 HDS アボカドチャンキーパルプ 453g×2PC/6 BL 30g
108548 KUZE 特撰生おろしわさび 300g/30 5g
6970 メープラナム ディピングチキンソース(スイートチリ) 754ml/12 30ml
257413 JFSA マヨネーズタイプカロリーハーフ 1kg/12 PC 10g
416870 ケンコー ハニーバターソース 505g/12 40g