南国フルーツパンケーキ

デザート

久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 九州沖縄

トロピカルフルーツで南国気分!

南国フルーツパンケーキ

作り方

  1. ふんわり食感ミニパンケーキは電子レンジ(1800W)で温める。
  2. 器にプレーンホイップを絞る。
  3. ②の横に解凍したマンゴー・キウイカットを盛る。
  4. ③に①を盛り、②のホイップの上にドラゴンフルーツソースをかけ、ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
260387 JFSA ふんわり食感ミニパンケーキ16 8マイ/18 PC 3枚
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 40ml
218100 JFSA 冷凍マンゴーチャンク(ペルー産) 500g/20 PC 37g
97087 トロピカルマリア キウイカット 500g/20 PC 10g
410624 ソントン たっぷり果実のドラゴンフルーツソース 500g/6 PC 30g
ミント 1g