南国フルーツパンケーキ
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 九州沖縄
トロピカルフルーツで南国気分!
作り方
- ふんわり食感ミニパンケーキは電子レンジ(1800W)で温める。
 - 器にプレーンホイップを絞る。
 - ②の横に解凍したマンゴー・キウイカットを盛る。
 - ③に①を盛り、②のホイップの上にドラゴンフルーツソースをかけ、ミントを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 260387 | JFSA | ふんわり食感ミニパンケーキ16 | 8マイ/18 | PC | 3枚 | 
| 72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 40ml | 
| 218100 | JFSA | 冷凍マンゴーチャンク(ペルー産) | 500g/20 | PC | 37g | 
| 97087 | トロピカルマリア | キウイカット | 500g/20 | PC | 10g | 
| 410624 | ソントン | たっぷり果実のドラゴンフルーツソース | 500g/6 | PC | 30g | 
| ミント | 1g |