南国フルーツパンケーキ
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 九州沖縄
トロピカルフルーツで南国気分!

作り方
- ふんわり食感ミニパンケーキは電子レンジ(1800W)で温める。
- 器にプレーンホイップを絞る。
- ②の横に解凍したマンゴー・キウイカットを盛る。
- ③に①を盛り、②のホイップの上にドラゴンフルーツソースをかけ、ミントを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
260387 | JFSA | ふんわり食感ミニパンケーキ16 | 8マイ/18 | PC | 3枚 |
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 40ml |
218100 | JFSA | 冷凍マンゴーチャンク(ペルー産) | 500g/20 | PC | 37g |
97087 | トロピカルマリア | キウイカット | 500g/20 | PC | 10g |
410624 | ソントン | たっぷり果実のドラゴンフルーツソース | 500g/6 | PC | 30g |
ミント | 1g |