北の大地の和風あずきぜんざい

デザート

久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道

シンプルイズベスト 王道の美味しさ!

北の大地の和風あずきぜんざい

作り方

  1. 器にゆであずき・半解凍したわらび餅を盛る。
  2. ①にディッシャー(♯22)で抜いた黒蜜きなこアイスを盛る。
  3. ②に解凍した北海道大豆きな粉ホイップを絞り、金粉を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20 PC 90g
255797 JFSA わらび餅 焙煎きなこ 1kg/12 PC 40g
222059 ドルチェーゼ 黒蜜きなこアイス 1L/12 50ml
415495 上野忠 北海道大豆きな粉ホイップ(豆乳入り) 500ml/20 PC 11ml
71322 箔一 金の舞 金粉切り廻し(細)0.3g 0.3g/10 0.03g