北の大地の和風あずきぜんざい
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道
シンプルイズベスト 王道の美味しさ!
作り方
- 器にゆであずき・半解凍したわらび餅を盛る。
 - ①にディッシャー(♯22)で抜いた黒蜜きなこアイスを盛る。
 - ②に解凍した北海道大豆きな粉ホイップを絞り、金粉を飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20 | PC | 90g | 
| 255797 | JFSA | わらび餅 焙煎きなこ | 1kg/12 | PC | 40g | 
| 222059 | ドルチェーゼ | 黒蜜きなこアイス | 1L/12 | 本 | 50ml | 
| 415495 | 上野忠 | 北海道大豆きな粉ホイップ(豆乳入り) | 500ml/20 | PC | 11ml | 
| 71322 | 箔一 | 金の舞 金粉切り廻し(細)0.3g | 0.3g/10 | 個 | 0.03g |