ラム酒を香らせたチョコレートブラウニーの北海道パンプキンパフェ

デザート

久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道

ラム酒の香りで贅沢な味わいに!

ラム酒を香らせたチョコレートブラウニーの北海道パンプキンパフェ

作り方

  1. 器に半解凍したハイカカオチョコを盛り、ラム酒(5g)かける。
  2. ①にラズベリー・かぼちゃクリームを盛る。
  3. ②にディッシャー(#18)で抜いたバニラアイスクリーム・アーモンドプラリネを盛り、ローズマリーを飾る。
  4. 別の器にラム酒(10g)を入れて添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
232411 ドルチェーゼ Baked Cube ハイカカオチョコ 200g(35コ)/24 BL 4個
10941 マイヤーズ ラム酒 700ml/12 10ml
ラズベリー 16g
155868 ソントン 北海道かぼちゃクリーム 1kg/6 PC 50g
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6 50ml
199935 正栄 アーモンドプラリネ(NA) 1kg/12 PC 7g
ローズマリー 1g