ラム酒を香らせたチョコレートブラウニーの北海道パンプキンパフェ
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道
ラム酒の香りで贅沢な味わいに!
作り方
- 器に半解凍したハイカカオチョコを盛り、ラム酒(5g)かける。
 - ①にラズベリー・かぼちゃクリームを盛る。
 - ②にディッシャー(#18)で抜いたバニラアイスクリーム・アーモンドプラリネを盛り、ローズマリーを飾る。
 - 別の器にラム酒(10g)を入れて添える。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 232411 | ドルチェーゼ | Baked Cube ハイカカオチョコ | 200g(35コ)/24 | BL | 4個 | 
| 10941 | マイヤーズ | ラム酒 | 700ml/12 | 本 | 10ml | 
| ラズベリー | 16g | ||||
| 155868 | ソントン | 北海道かぼちゃクリーム | 1kg/6 | PC | 50g | 
| 145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 50ml | 
| 199935 | 正栄 | アーモンドプラリネ(NA) | 1kg/12 | PC | 7g | 
| ローズマリー | 1g |