ラム酒を香らせたチョコレートブラウニーの北海道パンプキンパフェ
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道
ラム酒の香りで贅沢な味わいに!

作り方
- 器に半解凍したハイカカオチョコを盛り、ラム酒(5g)かける。
- ①にラズベリー・かぼちゃクリームを盛る。
- ②にディッシャー(#18)で抜いたバニラアイスクリーム・アーモンドプラリネを盛り、ローズマリーを飾る。
- 別の器にラム酒(10g)を入れて添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
232411 | ドルチェーゼ | Baked Cube ハイカカオチョコ | 200g(35コ)/24 | BL | 4個 |
10941 | マイヤーズ | ラム酒 | 700ml/12 | 本 | 10ml |
ラズベリー | 16g | ||||
155868 | ソントン | 北海道かぼちゃクリーム | 1kg/6 | PC | 50g |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 50ml |
199935 | 正栄 | アーモンドプラリネ(NA) | 1kg/12 | PC | 7g |
ローズマリー | 1g |