北海道かぼちゃの食べるスープ
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道
ごろごろ具材のポタージュ

作り方
- ボウルに栗かぼちゃを入れ、電子レンジ(1800W)で約1分温め、温かいうちに、マッシュする。
- 鍋に①・解凍したポタージュベース・牛乳を入れて混ぜる。
- ②を中火で約5分温め、精製塩を入れて味を調える。
- 解凍したホエー豚の厚切りベーコンを切り、油(180℃・分量外)で素揚げする。
- 器に③を盛り、④・焙煎パンプキンシード・フライドクルトンを飾る。
- ⑤にシナモンパウダーを振り、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
10232 | ライフフーズ | 栗かぼちゃ(北海道産) | 500g/20 | PC | 70g |
33497 | キスコ | ポタージュベース | 1kg/10 | PC | 30g |
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 80ml |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
400433 | ジヨイグルメ | ホエー豚の厚切りベーコン | 600g/10 | PC | 32g |
40449 | 愛和 | 焙煎パンプキンシード | 300g/30 | PC | 1g |
24982 | キユーエフ | フライドクルトン | 200g/12 | PC | 1g |
63148 | エスビー | シナモンパウダーS缶 | 70g/5X4 | 缶 | 0.5g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 3ml |