燻製ポテビーツサラダ

副菜

久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道

スーパーフードを使った色鮮やかなメニュー!

燻製ポテビーツサラダ

作り方

  1. ボウルに士幌ポテト燻製チーズ(120g)・ダイスカットにしたビーツスライスを入れ混ぜる。
  2. 器にセルクルを置き、士幌ポテト 燻製チーズ(60g)・①を入れて形を整え、セルクルを外す。
  3. ベビーリーフは水洗いし、水気を切る。
  4. むき枝豆を、電子レンジ(1800W)で約1分温める。
  5. ②に、③・④を盛り、パルメザンチーズ・ブラックペッパーグランドを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
414600 味の素 士幌ポテト 燻製チーズ 1kg/8 PC 180g
3888 S&W ビーツスライス 4号/12 60g
ベビーリーフ 30g
229027 中札内村農 むき枝豆(北海道中札内村産) 500g/20 PC 12g
248134 JFSA パルメザンチーズ 80g 80g/24X4 1g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.3g