燻製ポテビーツサラダ
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道
スーパーフードを使った色鮮やかなメニュー!

作り方
- ボウルに士幌ポテト燻製チーズ(120g)・ダイスカットにしたビーツスライスを入れ混ぜる。
- 器にセルクルを置き、士幌ポテト 燻製チーズ(60g)・①を入れて形を整え、セルクルを外す。
- ベビーリーフは水洗いし、水気を切る。
- むき枝豆を、電子レンジ(1800W)で約1分温める。
- ②に、③・④を盛り、パルメザンチーズ・ブラックペッパーグランドを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
414600 | 味の素 | 士幌ポテト 燻製チーズ | 1kg/8 | PC | 180g |
3888 | S&W | ビーツスライス | 4号/12 | 缶 | 60g |
ベビーリーフ | 30g | ||||
229027 | 中札内村農 | むき枝豆(北海道中札内村産) | 500g/20 | PC | 12g |
248134 | JFSA | パルメザンチーズ 80g | 80g/24X4 | 本 | 1g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.3g |