北海燻製タコのカルパッチョ
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道
タコの食感がたまらない!
作り方
- 北海たこソフト燻製スライス・松前漬けを解凍する。
- 水菜を3cm幅に切る。
- 器に①・②を盛り、解凍した味つけ紅いくらを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
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144254 | 三洋食品 | 北海たこソフト燻製スライス | 450g/10 | PC | 20g |
416150 | ケンコー | ごはんのお供 冷凍松前漬け | 200g/10 | PC | 20g |
水菜 | 4g | ||||
259083 | ニチレイ | 味つけ紅いくら | 500g/20 | PC | 5g |