北海燻製タコのカルパッチョ
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道
タコの食感がたまらない!
作り方
- 北海たこソフト燻製スライス・松前漬けを解凍する。
 - 水菜を3cm幅に切る。
 - 器に①・②を盛り、解凍した味つけ紅いくらを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 144254 | 三洋食品 | 北海たこソフト燻製スライス | 450g/10 | PC | 20g | 
| 416150 | ケンコー | ごはんのお供 冷凍松前漬け | 200g/10 | PC | 20g | 
| 水菜 | 4g | ||||
| 259083 | ニチレイ | 味つけ紅いくら | 500g/20 | PC | 5g |