鹿児島名物 しろくまかき氷

デザート

久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 九州沖縄

彩り豊かな贅沢デザート!

鹿児島名物 しろくまかき氷

作り方

  1. 器にほぐした雪氷を盛り、コンデンスミルクをかける。
  2. ①にディッシャー(#18)で抜いたバニラアイスを盛り、半分に切ったさくらんぼ・レーズンで顔を作る。
  3. ②に解凍して一口大に切ったパインアップル・半分に切ったグレープ・いちご・半月切りにしたキウイ・甘夏みかんを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
109331 アイスライン 雪氷 200g/24 PC 200g
107963 雪印 Gコンデンスミルク 480g/12 6g
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6 40ml
1680 国産 さくらんぼ枝付(レッドチェリー) 4号/12 3g
106085 愛和 レーズン 500g PC 1g
254966 HDS IQFカットフルーツゴールデンパインアップルチャンク 500g/18 PC 12g
229517 アスク グレープ 1kg/10 PC 6g
いちご 7g
キウイ 12g
5727 サンヨー堂 甘夏みかん 2号/12 26g