ごろっとビーフのタコライス

主食

久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 九州沖縄

沖縄県民のソウルフード

ごろっとビーフのタコライス

作り方

  1. やわらかボイルドビーフは解凍し、手で割く。
  2. フライパンにサラダ油を引き、①を焼く。
  3. ②にタコライスソースを入れ、加熱する。
  4. 器に炊いた無洗米・チェダースライスチーズをのせて電子レンジ(1800W)で約30秒温める。
  5. ④の上にチャンキーサルサを敷き、周りにもかける。
  6. ⑤に千切りにしたキャベツ・③を盛り、解凍したパインアップル・アボカドダイス・薄切りした紫玉葱を飾る。
  7. ⑥に砕いたコーントルティーヤチップス・刻んだ香菜を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
234279 JFSA やわらかボイルドビーフ 1kg/10 PC 100g
30680 KUZE サラダ油 16.5kg 5g
87133 エバラ タコライスソース 1L 1L/6 50ml
622594 KUZE R4年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 100g
220637 雪印 チェダースライスチーズ420g 420g/24 PC 24g
88617 HZ チャンキーサルサ450g 450g/12 50g
キャベツ 24g
254966 HDS IQFカットフルーツゴールデンパインアップルチャンク 500g/18 PC 30g
220302 JFSA 冷凍アボカドダイス(ペルー産) 500g/20 PC 20g
紫玉葱 3g
108081 フレスカ コーントルティーヤチップススパイシーチリ 250g/12 PC 5g
香菜(パクチー) 3g