ごろっとビーフのタコライス
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 九州沖縄
沖縄県民のソウルフード

作り方
- やわらかボイルドビーフは解凍し、手で割く。
- フライパンにサラダ油を引き、①を焼く。
- ②にタコライスソースを入れ、加熱する。
- 器に炊いた無洗米・チェダースライスチーズをのせて電子レンジ(1800W)で約30秒温める。
- ④の上にチャンキーサルサを敷き、周りにもかける。
- ⑤に千切りにしたキャベツ・③を盛り、解凍したパインアップル・アボカドダイス・薄切りした紫玉葱を飾る。
- ⑥に砕いたコーントルティーヤチップス・刻んだ香菜を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
234279 | JFSA | やわらかボイルドビーフ | 1kg/10 | PC | 100g |
30680 | KUZE | サラダ油 | 16.5kg | 缶 | 5g |
87133 | エバラ | タコライスソース 1L | 1L/6 | 本 | 50ml |
622594 | KUZE | R4年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 100g |
220637 | 雪印 | チェダースライスチーズ420g | 420g/24 | PC | 24g |
88617 | HZ | チャンキーサルサ450g | 450g/12 | 本 | 50g |
キャベツ | 24g | ||||
254966 | HDS | IQFカットフルーツゴールデンパインアップルチャンク | 500g/18 | PC | 30g |
220302 | JFSA | 冷凍アボカドダイス(ペルー産) | 500g/20 | PC | 20g |
紫玉葱 | 3g | ||||
108081 | フレスカ | コーントルティーヤチップススパイシーチリ | 250g/12 | PC | 5g |
香菜(パクチー) | 3g |