白身魚のゴーヤちゃんぷる
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 九州沖縄
具材豊かで 栄養も満点!
作り方
- 白身天ぷらは油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
- ゴーヤスライスは電子レンジ(1800W)で温める。
- トマトを乱切りにする。
- ボウルに①・②・③・解凍したパインアップル・沖縄ちゃんぷるソースを入れ、和える。
- 器に④を盛り、かつお削りぶし極薄削りをのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
254741 | JFSA | 白身天ぷら | 30gX100 | CS | 120g |
245517 | ノースイ | ゴーヤスライス | 500g/20 | PC | 20g |
トマト | 50g | ||||
254966 | HDS | IQFカットフルーツゴールデンパインアップルチャンク | 500g/18 | PC | 30g |
135704 | オタフク | 沖縄ちゃんぷるソース | 1100g/6 | 本 | 25g |
123079 | KUZE | かつお削りぶし極薄削り100g | 100g/20 | PC | 1g |