白身魚のゴーヤちゃんぷる

主菜

久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 九州沖縄

具材豊かで 栄養も満点!

白身魚のゴーヤちゃんぷる

作り方

  1. 白身天ぷらは油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
  2. ゴーヤスライスは電子レンジ(1800W)で温める。
  3. トマトを乱切りにする。
  4. ボウルに①・②・③・解凍したパインアップル・沖縄ちゃんぷるソースを入れ、和える。
  5. 器に④を盛り、かつお削りぶし極薄削りをのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
254741 JFSA 白身天ぷら 30gX100 CS 120g
245517 ノースイ ゴーヤスライス 500g/20 PC 20g
トマト 50g
254966 HDS IQFカットフルーツゴールデンパインアップルチャンク 500g/18 PC 30g
135704 オタフク 沖縄ちゃんぷるソース 1100g/6 25g
123079 KUZE かつお削りぶし極薄削り100g 100g/20 PC 1g