チキン南蛮 高菜タルタル
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 九州沖縄
これぞ宮崎名物!
作り方
- 鶏天ぷらを油(分量外・180℃)で4分揚げる。
- チキン南蛮のたれに①を漬ける。
- プラントベースタルタルソース・刻青高菜を混ぜる。
- 器に②を盛り、③をかけ、ベビーリーフ・レッドキャベツとビーツのラペを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
248776 | JFSA | 鶏天ぷら | 40gX100 | CS | 3枚 |
142804 | フンドーキン | チキン南蛮のたれ | 1.8L/8 | 本 | 20ml |
416815 | QP | プラントベースタルタルソース | 500g/10 | PC | 30g |
184833 | アサダ | 刻青高菜 | 500g/30 | PC | 10g |
ベビーリーフ | 20g | ||||
223224 | ケンコー | レッドキャベツとビーツのラペ | 500g/12 | PC | 20g |