チキン南蛮 高菜タルタル

主菜

久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 九州沖縄

これぞ宮崎名物!

チキン南蛮 高菜タルタル

作り方

  1. 鶏天ぷらを油(分量外・180℃)で4分揚げる。
  2. チキン南蛮のたれに①を漬ける。
  3. プラントベースタルタルソース・刻青高菜を混ぜる。
  4. 器に②を盛り、③をかけ、ベビーリーフ・レッドキャベツとビーツのラペを添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
248776 JFSA 鶏天ぷら 40gX100 CS 3枚
142804 フンドーキン チキン南蛮のたれ 1.8L/8 20ml
416815 QP プラントベースタルタルソース 500g/10 PC 30g
184833 アサダ 刻青高菜 500g/30 PC 10g
ベビーリーフ 20g
223224 ケンコー レッドキャベツとビーツのラペ 500g/12 PC 20g