沖縄満喫 豚しゃぶシークァーサーサラダ
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 九州沖縄
夏にぴったり さっぱりメニュー

作り方
- 豚バラスライス2㎜を茹で、水でしめる。
- 紅くるり・きゅうりはベジヌードルカッターで切る。
- 器に①・②を盛り、解凍した美ら海もずく・ドランゴンフルーツ(ホワイト・レッド)をのせ、ノンオイルドレッシング琉球シークァーサーをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
247652 | メイキット | 豚バラスライス2mm 120g | 120g/10X8 | PC | 50g |
紅くるり | 50g | ||||
きゅうり | 30g | ||||
403430 | 理研 | 冷凍海藻そのまま手軽に 美ら海もずく | 500g/10 | PC | 30g |
203348 | ヤマダイ | 楽園ドラゴンフルーツ(ホワイト) | 500g/20 | PC | 23g |
194715 | ヤマダイ | 楽園ドラゴンフルーツ(レッド) | 500g/20 | PC | 23g |
246447 | 理研 | ノンオイルドレッシング琉球シークァーサー | 500ml/12 | 本 | 20ml |