沖縄満喫 豚しゃぶシークァーサーサラダ

副菜

久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 九州沖縄

夏にぴったり さっぱりメニュー

沖縄満喫 豚しゃぶシークァーサーサラダ

作り方

  1. 豚バラスライス2㎜を茹で、水でしめる。
  2. 紅くるり・きゅうりはベジヌードルカッターで切る。
  3. 器に①・②を盛り、解凍した美ら海もずく・ドランゴンフルーツ(ホワイト・レッド)をのせ、ノンオイルドレッシング琉球シークァーサーをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
247652 メイキット 豚バラスライス2mm 120g 120g/10X8 PC 50g
紅くるり 50g
きゅうり 30g
403430 理研 冷凍海藻そのまま手軽に 美ら海もずく 500g/10 PC 30g
203348 ヤマダイ 楽園ドラゴンフルーツ(ホワイト) 500g/20 PC 23g
194715 ヤマダイ 楽園ドラゴンフルーツ(レッド) 500g/20 PC 23g
246447 理研 ノンオイルドレッシング琉球シークァーサー 500ml/12 20ml