エゾシカロースの煮込み
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道
深いコクと旨味、北海道の味わいを堪能
作り方
- 鍋に超濃縮ワインタイプ赤・クラッシックBBQソースを入れ、約5分煮る。
- ①にバター無塩・ラズベリー・カシスを入れる。
- 解凍したエゾシカロースに、精製塩・ホワイトペッパーパウダーを振る。
- フライパンにサラダ油を引き、③を焼き②に入れる。
- ボウルにミックスビーンズを入れ、電子レンジ(1800W)で約1分温める。
- 姫人参・タイムを油(180℃・分量外)で素揚げする。
- 器に④を盛りソースをかけ、⑤・⑥を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
414484 | マンズ | 超濃縮ワインタイプ赤 | 1L/6 | 本 | 20ml |
238117 | ハインツ | クラシックBBQソース | 590g/15 | 本 | 10g |
15301 | 森永乳業 | バター無塩 | 450g/30 | 2g | |
ラズベリー | 10g | ||||
164058 | WISMETTAC | 冷凍カシス(NZ産) | 500g/20 | PC | 5g |
403310 | エゾシカ組 | エゾシカ ロース脂付 | 約2kg | kg | 150g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.5g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 20g |
118211 | ホクレン | 北海道ミックスビーンズ | 1kg/10 | PC | 18g |
姫人参 | 10g | ||||
タイム | 0.3g |