エゾシカロースの煮込み

主菜

久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道

深いコクと旨味、北海道の味わいを堪能

エゾシカロースの煮込み

作り方

  1. 鍋に超濃縮ワインタイプ赤・クラッシックBBQソースを入れ、約5分煮る。
  2. ①にバター無塩・ラズベリー・カシスを入れる。
  3. 解凍したエゾシカロースに、精製塩・ホワイトペッパーパウダーを振る。
  4. フライパンにサラダ油を引き、③を焼き②に入れる。
  5. ボウルにミックスビーンズを入れ、電子レンジ(1800W)で約1分温める。
  6. 姫人参・タイムを油(180℃・分量外)で素揚げする。
  7. 器に④を盛りソースをかけ、⑤・⑥を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
414484 マンズ 超濃縮ワインタイプ赤 1L/6 20ml
238117 ハインツ クラシックBBQソース 590g/15 10g
15301 森永乳業 バター無塩 450g/30 2g
ラズベリー 10g
164058 WISMETTAC 冷凍カシス(NZ産) 500g/20 PC 5g
403310 エゾシカ組 エゾシカ ロース脂付 約2kg kg 150g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.5g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 20g
118211 ホクレン 北海道ミックスビーンズ 1kg/10 PC 18g
姫人参 10g
タイム 0.3g