北海道白いスパイスカレー

主食

久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道

スパイス香る本格派の味わい!

北海道白いスパイスカレー

作り方

  1. 鍋に北海道ホワイトカレーフレーク・牛乳・水を入れて混ぜる。
  2. ①を中火にかけて溶かし、バターを入れて約5分煮る。
  3. ボウルに、炊いた無洗米・ライスクックサフランを入れて混ぜる。
  4. 解凍したスプリングラムフレンチラックチョップに塩・こしょう(分量外)を振り、油(分量外)を引いたフライパンで焼く。
  5. 電子レンジ(1800W)で1分温めてたスティックカリフラワー・くし形に切った紫玉葱をボウルに入れて、ドレッシングベースで和える。
  6. 器に③を盛り、②をかけ④を盛る。
  7. ⑥に⑤・一口大に切った香菜を飾り、エイトマジックを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
42518 ハウス 北海道ホワイトカレーフレーク 1kg/10 PC 30g
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 50ml
100ml
15301 森永乳業 バター無塩 450g/30 15g
622594 KUZE R4年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 50g
8841 味の素 ライスクック サフラン 500g/12 5g
402957 WAKANUI スプリングラムフレンチラックチョップ 260g/25 PC 60g
240713 TAFCO スティックカリフラワー 500g/20 PC 30g
紫玉葱 10g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 50ml
香菜(パクチー) 0.3g
416156 セレクトスパイス エイトマジック100g袋入り 100g/10 PC 0.8g