北海道白いスパイスカレー
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道
スパイス香る本格派の味わい!

作り方
- 鍋に北海道ホワイトカレーフレーク・牛乳・水を入れて混ぜる。
- ①を中火にかけて溶かし、バターを入れて約5分煮る。
- ボウルに、炊いた無洗米・ライスクックサフランを入れて混ぜる。
- 解凍したスプリングラムフレンチラックチョップに塩・こしょう(分量外)を振り、油(分量外)を引いたフライパンで焼く。
- 電子レンジ(1800W)で1分温めてたスティックカリフラワー・くし形に切った紫玉葱をボウルに入れて、ドレッシングベースで和える。
- 器に③を盛り、②をかけ④を盛る。
- ⑥に⑤・一口大に切った香菜を飾り、エイトマジックを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
42518 | ハウス | 北海道ホワイトカレーフレーク | 1kg/10 | PC | 30g |
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 50ml |
水 | 100ml | ||||
15301 | 森永乳業 | バター無塩 | 450g/30 | 個 | 15g |
622594 | KUZE | R4年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 50g |
8841 | 味の素 | ライスクック サフラン | 500g/12 | 本 | 5g |
402957 | WAKANUI | スプリングラムフレンチラックチョップ | 260g/25 | PC | 60g |
240713 | TAFCO | スティックカリフラワー | 500g/20 | PC | 30g |
紫玉葱 | 10g | ||||
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 50ml |
香菜(パクチー) | 0.3g | ||||
416156 | セレクトスパイス | エイトマジック100g袋入り | 100g/10 | PC | 0.8g |