サーモンのちゃんちゃん焼き
久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道
サーモンの旨味が活きた一品!

作り方
- キャベツは一口大に切る。本しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
- 天板に①・玉葱スライス・ミックスピーマン・人参千切り・半解凍し5mm厚さに切ったカットコーンをのせる。
- 解凍した秋鮭フィレを切り、②にのせる。
- ③にちゃんちゃん焼きのたれ・サラダ油をかける。
- ④をオーブン(200℃)で約10分焼く。
- 器に⑤を盛り、バター無塩をのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
キャベツ | 100g | ||||
本しめじ | 20g | ||||
2712 | TAFCO | 玉葱スライス | 500g/20 | PC | 25g |
89865 | TAFCO | ミックススライス ピーマン | 500g/20 | PC | 30g |
11721 | TAFCO | 人参千切り | 1kg/10 | PC | 25g |
44674 | ライフ | カットコーン5cm(国産) | 40個/3 | PC | 1個 |
10531 | 国産 | 秋鮭フィレ | 10kg | kg | 170g |
179382 | オタフク | ちゃんちゃん焼のたれ | 1240g/6 | 本 | 100g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 20g |
15301 | 森永乳業 | バター無塩 | 450g/30 | 個 | 9g |