サーモンのちゃんちゃん焼き

主菜

久世通信99号掲載 産地が謳えるメニュー提案 北海道

サーモンの旨味が活きた一品!

サーモンのちゃんちゃん焼き

作り方

  1. キャベツは一口大に切る。本しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 天板に①・玉葱スライス・ミックスピーマン・人参千切り・半解凍し5mm厚さに切ったカットコーンをのせる。
  3. 解凍した秋鮭フィレを切り、②にのせる。
  4. ③にちゃんちゃん焼きのたれ・サラダ油をかける。
  5. ④をオーブン(200℃)で約10分焼く。
  6. 器に⑤を盛り、バター無塩をのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
キャベツ 100g
本しめじ 20g
2712 TAFCO 玉葱スライス 500g/20 PC 25g
89865 TAFCO ミックススライス ピーマン 500g/20 PC 30g
11721 TAFCO 人参千切り 1kg/10 PC 25g
44674 ライフ カットコーン5cm(国産) 40個/3 PC 1個
10531 国産 秋鮭フィレ 10kg kg 170g
179382 オタフク ちゃんちゃん焼のたれ 1240g/6 100g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 20g
15301 森永乳業 バター無塩 450g/30 9g