チョコレート 珈琲 パルフェ
久世通信99号掲載 やっぱり最後は甘いもの〔デザートレシピ〕
作り方
- パフェグラスにカットコーヒーゼリー・スプーンですくったコーヒーアイス・解凍したミックスベリー・ガナッシュチョコクリーム・グラノラ・解凍したシャンティホイップの順に盛る。
 - ①に解凍したセルクルムースショコラを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 176004 | タヌマ | カットコーヒーゼリー | 1.4kg/8 | PC | 80g | 
| 123112 | ドルチェーゼ | Dolceze de Cafeコーヒーアイス | 2L/6 | 個 | 60ml | 
| 31169 | WISMETTAC | 冷凍ミックスベリー | 500g/20 | PC | 25g | 
| 234413 | ソントン | ガナッシュチョコクリーム | 1kg/6 | PC | 20g | 
| 216411 | ケロッグ | 業務用グラノラ 袋 | 400g/6 | PC | 5g | 
| 86015 | 森永乳業 | シャンティホイップ400 | 400ml/24 | PC | 20ml | 
| 257419 | クラスパティシェ | セルクルムース ショコラ | 31gX10/6 | PC | 1個 |