林檎とサワークリームのタルトフランベ

デザート

久世通信99号掲載 やっぱり最後は甘いもの〔デザートレシピ〕

林檎とサワークリームのタルトフランベ

作り方

  1. 解凍したデニッシュクラストにフローマミュレアを塗る。
  2. ①にフルッテートアップル・薄切りにしたりんごをのせ、カソナードを振る。
  3. ②をオーブン(200℃)で約15分焼く。
  4. 器に③を盛り、刻んだ焦がしキャラメルナッツアーモンドをかけミントを飾る。
  5. 別の器にサワークリームを盛り、④に添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
91953 JCコムサ デニッシュクラストRE200DK 5枚/8 PC 1枚
185700 不二製油 フローマミュレア 1kg/12 PC 70g
184928 森永乳業 フルッテートアップルD 500g/12 PC 50g
りんご 135g
106962 ベギャンセ カソナード750g 750g/10 PC 5g
261125 東洋ナッツ 焦がしキャラメルナッツアーモンド 105g/8 PC 10g
208510 メイトー サワークリーム 180g/6 20g
ミント 1g