林檎とサワークリームのタルトフランベ
久世通信99号掲載 やっぱり最後は甘いもの〔デザートレシピ〕
作り方
- 解凍したデニッシュクラストにフローマミュレアを塗る。
- ①にフルッテートアップル・薄切りにしたりんごをのせ、カソナードを振る。
- ②をオーブン(200℃)で約15分焼く。
- 器に③を盛り、刻んだ焦がしキャラメルナッツアーモンドをかけミントを飾る。
- 別の器にサワークリームを盛り、④に添える。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 91953 | JCコムサ | デニッシュクラストRE200DK | 5枚/8 | PC | 1枚 |
| 185700 | 不二製油 | フローマミュレア | 1kg/12 | PC | 70g |
| 184928 | 森永乳業 | フルッテートアップルD | 500g/12 | PC | 50g |
| りんご | 135g | ||||
| 106962 | ベギャンセ | カソナード750g | 750g/10 | PC | 5g |
| 261125 | 東洋ナッツ | 焦がしキャラメルナッツアーモンド | 105g/8 | PC | 10g |
| 208510 | メイトー | サワークリーム | 180g/6 | 個 | 20g |
| ミント | 1g |