お抹茶フォンデュ
久世通信99号掲載 やっぱり最後は甘いもの〔デザートレシピ〕
抹茶の香りとスイーツで 至福の時間を

作り方
- 鍋にクーベルチュールホワイトフレーク・リキッド抹茶ミルクを入れて溶かす。
- 耐熱容器に①を入れ、業務用抹茶・金粉を振る。
- 二つ玉焼目付串団子・冷凍ころころ大福 (紅・ゆず)・焼きドーナッツを解凍する。
- 別の器に③・2等分に切ったいちご・栗渋皮煮・一口大に切ったバナナを盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
195739 | 不二製油 | クーベルチュールホワイトフレーク | 1kg/6 | PC | 150g |
406802 | 辻利 | リキッド抹茶ミルク | 1000ml/6 | 本 | 100ml |
47124 | 銘葉 | 業務用抹茶G | 300g/16 | PC | 1g |
71322 | 箔一 | 金の舞 金粉切り廻し(細)0.3g | 0.3g/10 | 個 | 0.1g |
9254 | タヌマ | 二つ玉焼目付串団子 | 25gX20ホン/10 | PC | 2本 |
7168 | タヌマ | 冷凍ころころ大福 (紅) | 500g/20 | PC | 21g |
139369 | タヌマ | 冷凍ころころ大福( ゆず) | 500g/20 | PC | 21g |
405394 | ケイエス | 焼きドーナッツ25(豆乳) | 25gX10コ/20 | PC | 50g |
いちご | 25g | ||||
124293 | 三島食品 | 栗渋皮煮20 | 400g/20 | PC | 30g |
バナナ | 41g |