お抹茶フォンデュ

デザート

久世通信99号掲載 やっぱり最後は甘いもの〔デザートレシピ〕

抹茶の香りとスイーツで 至福の時間を

お抹茶フォンデュ

作り方

  1. 鍋にクーベルチュールホワイトフレーク・リキッド抹茶ミルクを入れて溶かす。
  2. 耐熱容器に①を入れ、業務用抹茶・金粉を振る。
  3. 二つ玉焼目付串団子・冷凍ころころ大福 (紅・ゆず)・焼きドーナッツを解凍する。
  4. 別の器に③・2等分に切ったいちご・栗渋皮煮・一口大に切ったバナナを盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
195739 不二製油 クーベルチュールホワイトフレーク 1kg/6 PC 150g
406802 辻利 リキッド抹茶ミルク 1000ml/6 100ml
47124 銘葉 業務用抹茶G 300g/16 PC 1g
71322 箔一 金の舞 金粉切り廻し(細)0.3g 0.3g/10 0.1g
9254 タヌマ 二つ玉焼目付串団子 25gX20ホン/10 PC 2本
7168 タヌマ 冷凍ころころ大福 (紅) 500g/20 PC 21g
139369 タヌマ 冷凍ころころ大福( ゆず) 500g/20 PC 21g
405394 ケイエス 焼きドーナッツ25(豆乳) 25gX10コ/20 PC 50g
いちご 25g
124293 三島食品 栗渋皮煮20 400g/20 PC 30g
バナナ 41g