焼き芋ブリュレ
久世通信99号掲載 やっぱり最後は甘いもの〔デザートレシピ〕
秋の味わいを満喫!キャラメリゼの香りで大人デザートに

作り方
- 焼きいも(ハーフカット)を解凍する。
- 解凍した黄金いもの焼きいもペースト・大雪原35を混ぜる。
- ①に②をのせ、割りほぐした卵を塗り、カソナードをかけてオーブン(200℃)で約15分焼き、バーナーで炙る。
- 器にディッシャー(#18)で抜いたバニラアイスクリーム・ミントを盛る。
- ④に③をのせ、メープルシロップ・シナモンパウダーをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
417272 | HOLUS | 焼きいも(ハーフカット) | 1kg/10 | PC | 100g |
257810 | ケーオー産業 | 黄金いもの焼きいもペースト | 2.5kg/4 | PC | 70g |
47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 35ml |
147524 | ゴールドエツグ | 卵 Mサイズ | 10kg | CS | 2g |
106962 | ベギャンセ | カソナード750g | 750g/10 | PC | 1g |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 70ml |
ミント | 1g | ||||
80375 | メープルトリート | メープルシロップ | 330g/12 | 本 | 5g |
27756 | セレクトスパイス | シナモンパウダーL缶 | 300g/12 | 缶 | 0.1g |