焼き芋ブリュレ

デザート

久世通信99号掲載 やっぱり最後は甘いもの〔デザートレシピ〕

秋の味わいを満喫!キャラメリゼの香りで大人デザートに

焼き芋ブリュレ

作り方

  1. 焼きいも(ハーフカット)を解凍する。
  2. 解凍した黄金いもの焼きいもペースト・大雪原35を混ぜる。
  3. ①に②をのせ、割りほぐした卵を塗り、カソナードをかけてオーブン(200℃)で約15分焼き、バーナーで炙る。
  4. 器にディッシャー(#18)で抜いたバニラアイスクリーム・ミントを盛る。
  5. ④に③をのせ、メープルシロップ・シナモンパウダーをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
417272 HOLUS 焼きいも(ハーフカット) 1kg/10 PC 100g
257810 ケーオー産業 黄金いもの焼きいもペースト 2.5kg/4 PC 70g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12 35ml
147524 ゴールドエツグ 卵 Mサイズ 10kg CS 2g
106962 ベギャンセ カソナード750g 750g/10 PC 1g
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6 70ml
ミント 1g
80375 メープルトリート メープルシロップ 330g/12 5g
27756 セレクトスパイス シナモンパウダーL缶 300g/12 0.1g