ウルグアイビーフのパイ包み焼き  トリュフ香るデュクセルソース

主菜

久世通信99号掲載 ちょっと贅沢を味わえる〔リッチレシピ〕

ウルグアイビーフのパイ包み焼き  トリュフ香るデュクセルソース

作り方

  1. ランプキャップオフハーフカットを解凍し、精製塩・ホワイトペッパーパウダーを振る。
  2. フライパンで①を両面軽く焼く。
  3. ③ 解凍したパイシートの表面にフォークで全体的に穴を開け、②をのせ、パイシートの両面重ねて両端を閉じる。
  4. ボウルに卵を割りほぐし、③の表面に塗る。
  5. ④をオーブン(200℃)で約10分焼く。
  6. 鍋に解凍したソースデュクセル・トリュフ入りきのこの黒ペースト・フレッシュクリームを入れて、中火で約3分煮る。
  7. エリンギを縦半分に切る。人参は輪切りにする。
  8. フライパンで⑦・イタリアンミックス・ローズマリーを焼く。
  9. 器に⑥を敷き、⑤・⑧を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
259974 ウルグアイ ランプキャップオフハーフカットシールあり ヤク1.5kg/8-10 kg 150g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.5g
46645 リボン パイシートPL210×210×3 15枚/6BL BL 0.5枚
147531 ゴールドエツグ 卵 MSサイズ10個入パック 10コ/20 PC 0.5個
5323 キスコ ソースデュクセル 500g/20 PC 25g
168029 エスビー トリュフ入りきのこの黒ペースト 100g/10X2 PC 3g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12 25ml
エリンギ 20g
人参 15g
251199 KUZE イタリアンミックス2cmカット 500g/20 PC 40g
ローズマリー 0.5g