ウルグアイビーフのパイ包み焼き トリュフ香るデュクセルソース
久世通信99号掲載 ちょっと贅沢を味わえる〔リッチレシピ〕
作り方
- ランプキャップオフハーフカットを解凍し、精製塩・ホワイトペッパーパウダーを振る。
- フライパンで①を両面軽く焼く。
- ③ 解凍したパイシートの表面にフォークで全体的に穴を開け、②をのせ、パイシートの両面重ねて両端を閉じる。
- ボウルに卵を割りほぐし、③の表面に塗る。
- ④をオーブン(200℃)で約10分焼く。
- 鍋に解凍したソースデュクセル・トリュフ入りきのこの黒ペースト・フレッシュクリームを入れて、中火で約3分煮る。
- エリンギを縦半分に切る。人参は輪切りにする。
- フライパンで⑦・イタリアンミックス・ローズマリーを焼く。
- 器に⑥を敷き、⑤・⑧を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
259974 | ウルグアイ | ランプキャップオフハーフカットシールあり | ヤク1.5kg/8-10 | kg | 150g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.5g |
46645 | リボン | パイシートPL210×210×3 | 15枚/6BL | BL | 0.5枚 |
147531 | ゴールドエツグ | 卵 MSサイズ10個入パック | 10コ/20 | PC | 0.5個 |
5323 | キスコ | ソースデュクセル | 500g/20 | PC | 25g |
168029 | エスビー | トリュフ入りきのこの黒ペースト | 100g/10X2 | PC | 3g |
47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 25ml |
エリンギ | 20g | ||||
人参 | 15g | ||||
251199 | KUZE | イタリアンミックス2cmカット | 500g/20 | PC | 40g |
ローズマリー | 0.5g |