3種のソースで味わう 和風オイスターバー

主菜

久世通信99号掲載 ちょっと贅沢を味わえる〔リッチレシピ〕

3種のソースで味わう 和風オイスターバー

作り方

  1. 殻付き牡蠣を氷温解凍し、殻を外して水気を切る。
  2. 牡蠣に、完熟トマトソースをかけ解凍したオクラスライスを飾り、純正ごまラー油をかける。
  3. 牡蠣に葱生姜醤をかけ、薄切りにしたすだちを飾る。
  4. 牡蠣に、ディップサワークリームオニオンをかけ解凍した味付け紅いくらを飾る。
  5. 熱湯でソフトシェルシュリンプを茹で、湯切りする。
  6. 器に氷を敷き、②・③・④・⑤を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
260603 光栄水産 冷凍殻付き牡蠣M(国内用)23年 12コ/10 PC 3個
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 8g
39810 FOODSLAND オクラスライス 500g/20 PC 8g
242410 JFSA 純正ごまラー油 150g/24 1g
407672 TO 葱生姜醤 400g/12 5g
すだち 1g
401653 QP ディップソースサワークリームオニオン 500ml/12 5ml
259083 ニチレイ 味つけ紅いくら 500g/20 PC 1g
416959 TOP BTソフトシェルシュリンプ5L 500g/10 BL 90g