3種のソースで味わう 和風オイスターバー
久世通信99号掲載 ちょっと贅沢を味わえる〔リッチレシピ〕
作り方
- 殻付き牡蠣を氷温解凍し、殻を外して水気を切る。
- 牡蠣に、完熟トマトソースをかけ解凍したオクラスライスを飾り、純正ごまラー油をかける。
- 牡蠣に葱生姜醤をかけ、薄切りにしたすだちを飾る。
- 牡蠣に、ディップサワークリームオニオンをかけ解凍した味付け紅いくらを飾る。
- 熱湯でソフトシェルシュリンプを茹で、湯切りする。
- 器に氷を敷き、②・③・④・⑤を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
260603 | 光栄水産 | 冷凍殻付き牡蠣M(国内用)23年 | 12コ/10 | PC | 3個 |
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 8g |
39810 | FOODSLAND | オクラスライス | 500g/20 | PC | 8g |
242410 | JFSA | 純正ごまラー油 | 150g/24 | 本 | 1g |
407672 | TO | 葱生姜醤 | 400g/12 | 本 | 5g |
すだち | 1g | ||||
401653 | QP | ディップソースサワークリームオニオン | 500ml/12 | 本 | 5ml |
259083 | ニチレイ | 味つけ紅いくら | 500g/20 | PC | 1g |
416959 | TOP | BTソフトシェルシュリンプ5L | 500g/10 | BL | 90g |