スズキの焼き物 柚子香る甘酢あんかけ

主菜

久世通信99号掲載 ちょっと贅沢を味わえる〔リッチレシピ〕

スズキの焼き物  柚子香る甘酢あんかけ

作り方

  1. 解凍したスズキフィレを切り(30g/1個)、精製塩を振る。
  2. ①に薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を引き、②を両面焼く。
  4. ライスパテを油(180℃・分量外)で約3分揚げ、2等分に切る。
  5. 揚げなす麻婆カット・切れ目を入れた万願寺唐辛子・春雨を油(180℃・分量外)で素揚げする。
  6. 器に④を置き③を盛る。
  7. ⑥に⑤を飾り、甘酢あんかけをかける。
  8. ⑦に刻み柚子を飾り、一味唐辛子を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
416954 インタークレスト 刺身用スズキフィレ300-400g 2kg CS 90g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
241652 JFSA 薄力粉 1kg/15 PC 30g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 30g
65615 東洋水産 ライスパテ 20枚/5 PC 1.5枚
89452 ユニフーズ 揚げなす麻婆カット(ベトナム産) 500g/20 PC 20g
409469 フレッシュ アイ 冷凍万願寺唐辛子(ホール) 500g/20 PC 8g
136729 KUZE 春雨(小分け) 500g/50 PC 5g
242907 JFSA 甘酢あんかけ 1200g/8 20g
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5×6 PC 0.5g
23532 マルコポーロ 一味唐辛子 300g/30 PC 0.2g