スズキの焼き物 柚子香る甘酢あんかけ
久世通信99号掲載 ちょっと贅沢を味わえる〔リッチレシピ〕

作り方
- 解凍したスズキフィレを切り(30g/1個)、精製塩を振る。
- ①に薄力粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を引き、②を両面焼く。
- ライスパテを油(180℃・分量外)で約3分揚げ、2等分に切る。
- 揚げなす麻婆カット・切れ目を入れた万願寺唐辛子・春雨を油(180℃・分量外)で素揚げする。
- 器に④を置き③を盛る。
- ⑥に⑤を飾り、甘酢あんかけをかける。
- ⑦に刻み柚子を飾り、一味唐辛子を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
416954 | インタークレスト | 刺身用スズキフィレ300-400g | 2kg | CS | 90g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
241652 | JFSA | 薄力粉 | 1kg/15 | PC | 30g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 30g |
65615 | 東洋水産 | ライスパテ | 20枚/5 | PC | 1.5枚 |
89452 | ユニフーズ | 揚げなす麻婆カット(ベトナム産) | 500g/20 | PC | 20g |
409469 | フレッシュ アイ | 冷凍万願寺唐辛子(ホール) | 500g/20 | PC | 8g |
136729 | KUZE | 春雨(小分け) | 500g/50 | PC | 5g |
242907 | JFSA | 甘酢あんかけ | 1200g/8 | 本 | 20g |
5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100g/5×6 | PC | 0.5g |
23532 | マルコポーロ | 一味唐辛子 | 300g/30 | PC | 0.2g |