シカゴピザ風チーズフォンデュ
久世通信99号掲載 美味しさどこまでも伸びる〔チーズレシピ〕
チーズの魅力をじっくり味わう とろける濃厚フォンデュ
作り方
- 耐熱容器に解凍したフラワートルティーヤ9インチを敷き、フォンデュソース・シュレッドチーズモッツァレラを入れてオーブン(200℃)で約15分焼き、バーナーで炙る。
 - 電子レンジ(1800W)で温めたローストカットチキン・乱切りカントリーポテト・とれたてブロッコリー・姫人参・ミニトマト・ヤングコーンを串に刺して別の器に盛る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 217792 | ミッション | フラワートルティーヤ9インチ | 12マイ/12 | PC | 1枚 | 
| 172120 | QBB | フォンデュソースS | 300g/24 | 個 | 150g | 
| 45665 | KUZE | シュレッドチーズモッツァレラ | 1kg/10 | PC | 150g | 
| 232603 | 石光商事 | ローストカットチキン25 | 1kg/10 | PC | 108g | 
| 38831 | ホクレン | 乱切りカントリーポテトS | 1kg/10 | PC | 40g | 
| 259906 | JFSA | とれたてブロッコリー | 500g/20 | PC | 10g | 
| 姫人参 | 15g | ||||
| ミニトマト赤色 | 10g | ||||
| ヤングコーン | 10g |