シカゴピザ風チーズフォンデュ

副菜

久世通信99号掲載 美味しさどこまでも伸びる〔チーズレシピ〕

チーズの魅力をじっくり味わう とろける濃厚フォンデュ

シカゴピザ風チーズフォンデュ

作り方

  1. 耐熱容器に解凍したフラワートルティーヤ9インチを敷き、フォンデュソース・シュレッドチーズモッツァレラを入れてオーブン(200℃)で約15分焼き、バーナーで炙る。
  2. 電子レンジ(1800W)で温めたローストカットチキン・乱切りカントリーポテト・とれたてブロッコリー・姫人参・ミニトマト・ヤングコーンを串に刺して別の器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
217792 ミッション フラワートルティーヤ9インチ 12マイ/12 PC 1枚
172120 QBB フォンデュソースS 300g/24 150g
45665 KUZE シュレッドチーズモッツァレラ 1kg/10 PC 150g
232603 石光商事 ローストカットチキン25 1kg/10 PC 108g
38831 ホクレン 乱切りカントリーポテトS 1kg/10 PC 40g
259906 JFSA とれたてブロッコリー 500g/20 PC 10g
姫人参 15g
ミニトマト赤色 10g
ヤングコーン 10g