チーズメルトキーマカレー

主食

久世通信99号掲載 美味しさどこまでも伸びる〔チーズレシピ〕


チーズメルトキーマカレー

作り方

  1. ごっつー使えるバターライスを電子レンジ(1800W)で温める。
  2. 器に①を盛り、湯煎したキーマカレーをかける。
  3. 鍋にMEソース4種のチーズ・クワトロフォルマッジシュレッド・大雪原35を入れ溶かす。
  4. ②に③をかけ、ピンクペッパーホールを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
250081 テーブルマーク ごっつー使えるバターライスY09 1kg/6 PC 200g
36814 HZ キーマカレー 3kg/4 PC 100g
183628 MKF MEソース4種のチーズ 300g/20 PC 48g
414903 明治 クワトロフォルマッジシュレッド 1kg/10 PC 22g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12 10ml
50546 ヱスビー ピンクペッパーホール 100g/10 PC 0.1g