チーズメルトキーマカレー
久世通信99号掲載 美味しさどこまでも伸びる〔チーズレシピ〕
作り方
- ごっつー使えるバターライスを電子レンジ(1800W)で温める。
 - 器に①を盛り、湯煎したキーマカレーをかける。
 - 鍋にMEソース4種のチーズ・クワトロフォルマッジシュレッド・大雪原35を入れ溶かす。
 - ②に③をかけ、ピンクペッパーホールを振る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 250081 | テーブルマーク | ごっつー使えるバターライスY09 | 1kg/6 | PC | 200g | 
| 36814 | HZ | キーマカレー | 3kg/4 | PC | 100g | 
| 183628 | MKF | MEソース4種のチーズ | 300g/20 | PC | 48g | 
| 414903 | 明治 | クワトロフォルマッジシュレッド | 1kg/10 | PC | 22g | 
| 47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 10ml | 
| 50546 | ヱスビー | ピンクペッパーホール | 100g/10 | PC | 0.1g |