根菜柚子味噌ベシャメルグラタン

主菜

久世通信99号掲載 グツグツってシズル〔ホットレシピ〕

根菜を使った和風グラタン

根菜柚子味噌ベシャメルグラタン

作り方

  1. ベシャメルレジェールを湯煎解凍する。
  2. 鍋に①・ゆずみそ・フレッシュクリームを入れて、中火で約5分煮る。
  3. 耐熱容器に、モザレラスライス(62g)・里芋スライス(20g)・レンコン薄切り(25g)の順に重ねる。
  4. ②を③に入れ、表面を平らにする。
  5. 黄人参を薄く輪切りにする。長葱は3mm幅に切る。
  6. ④にモザレラスライス(30g)・⑤を盛る。
  7. ⑥をオーブン(200℃)で約15分焼く。
  8. ⑦にエキストラバージンオリーブオイルをかけ、マジックソルト・ブラックペッパーグランドを振る。
  9. ⑧にパセリを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
400074 キスコ ベシャメルソースレジェール 500g/20 PC 250g
240731 上高地みそ ゆずみそチューブ入り 900g/10 50g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12 30ml
412406 グローバルチーズ IQF冷凍モザレラスライス 1kg/8 PC 92g
17168 TAFCO 里芋スライス 500g/20 PC 40g
172038 TAFCO レンコン薄切り 500g/20 PC 50g
黄人参 5g
長葱 10g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 5ml
98073 エスビー マジックソルトM缶 200g/12 0.2g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.3g
パセリ 0.5g