根菜柚子味噌ベシャメルグラタン
久世通信99号掲載 グツグツってシズル〔ホットレシピ〕
根菜を使った和風グラタン

作り方
- ベシャメルレジェールを湯煎解凍する。
- 鍋に①・ゆずみそ・フレッシュクリームを入れて、中火で約5分煮る。
- 耐熱容器に、モザレラスライス(62g)・里芋スライス(20g)・レンコン薄切り(25g)の順に重ねる。
- ②を③に入れ、表面を平らにする。
- 黄人参を薄く輪切りにする。長葱は3mm幅に切る。
- ④にモザレラスライス(30g)・⑤を盛る。
- ⑥をオーブン(200℃)で約15分焼く。
- ⑦にエキストラバージンオリーブオイルをかけ、マジックソルト・ブラックペッパーグランドを振る。
- ⑧にパセリを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
400074 | キスコ | ベシャメルソースレジェール | 500g/20 | PC | 250g |
240731 | 上高地みそ | ゆずみそチューブ入り | 900g/10 | 本 | 50g |
47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 30ml |
412406 | グローバルチーズ | IQF冷凍モザレラスライス | 1kg/8 | PC | 92g |
17168 | TAFCO | 里芋スライス | 500g/20 | PC | 40g |
172038 | TAFCO | レンコン薄切り | 500g/20 | PC | 50g |
黄人参 | 5g | ||||
長葱 | 10g | ||||
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 5ml |
98073 | エスビー | マジックソルトM缶 | 200g/12 | 缶 | 0.2g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.3g |
パセリ | 0.5g |