すきやき風煮込みハンバーグ

主菜

久世通信99号掲載 グツグツってシズル〔ホットレシピ〕

ふんだんに野菜を使ったハンバーグメニュー

すきやき風煮込みハンバーグ

作り方

  1. 耐熱容器に解凍したハンバーグヴィアンド(160)・薄切りにした長葱・小房にわけた本しめじ・まいたけ・人参千切りを入れる。
  2. 水・ステーキしょうゆたまねぎ風味・料亭白だしを合わせて①に加え、蓋をし火にかける。
  3. ②にマイクロ春菊・千切りにした大葉・小口切りにした万能ねぎ・きざみのりを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220281 ジョイグルメ ハンバーグヴィアンド(160) 160gX10/2 PC 1個
長葱 20g
本しめじ 30g
まいたけ 30g
11721 TAFCO 人参千切り 1kg/10 PC 5g
14ml
86424 キッコーマン ステーキしょうゆたまねぎ風味 1160g/6 16g
82231 ミツカン 料亭白だし 1.8L/6 1ml
マイクロ春菊 2g
大葉 0.5枚
万能葱 1g
44246 KUZE 徳用きざみのり2mmカット 100g/5 PC 0.5g