すきやき風煮込みハンバーグ
久世通信99号掲載 グツグツってシズル〔ホットレシピ〕
ふんだんに野菜を使ったハンバーグメニュー
作り方
- 耐熱容器に解凍したハンバーグヴィアンド(160)・薄切りにした長葱・小房にわけた本しめじ・まいたけ・人参千切りを入れる。
- 水・ステーキしょうゆたまねぎ風味・料亭白だしを合わせて①に加え、蓋をし火にかける。
- ②にマイクロ春菊・千切りにした大葉・小口切りにした万能ねぎ・きざみのりを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
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220281 | ジョイグルメ | ハンバーグヴィアンド(160) | 160gX10/2 | PC | 1個 |
長葱 | 20g | ||||
本しめじ | 30g | ||||
まいたけ | 30g | ||||
11721 | TAFCO | 人参千切り | 1kg/10 | PC | 5g |
水 | 14ml | ||||
86424 | キッコーマン | ステーキしょうゆたまねぎ風味 | 1160g/6 | 本 | 16g |
82231 | ミツカン | 料亭白だし | 1.8L/6 | 本 | 1ml |
マイクロ春菊 | 2g | ||||
大葉 | 0.5枚 | ||||
万能葱 | 1g | ||||
44246 | KUZE | 徳用きざみのり2mmカット | 100g/5 | PC | 0.5g |