紫いもクリーム小豆ベイクドチーズタルト

デザート

久世通信98号掲載 

今注目の!推しカラー Drink&Sweets提案

紫いもクリーム小豆ベイクドチーズタルト

作り方

  1. ボウルに解凍したプレーンホイップ・ムラサキイモパウダーを入れて混ぜ、牛乳を加えて滑らかにする。
  2. 半解凍したホールタルトの上にゆであずきを敷き、①でデコレーションする。
  3. カフェ用フレーバーソース 紫いも・プチドリップを混ぜる。
  4. 器に②を置き、③で線を描き、エディブルフラワーを飾る。
  5. ④を8等分に切り、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20 170ml
232809 セレクトスパイス ムラサキイモパウダー 1kg/10 PC 5g
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 25ml
211435 ジョイグルメ JGホールタルト(ベイクドチーズ) 360g/8 BL 360g
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20 PC 120g
410526 HDS カフェ用フレーバーソース 紫いも 300ml/12 10ml
153057 伊那食品 プチドリップ 500g/12 PC 0.03g
エディブルフラワー 1g