紫いもクリーム小豆ベイクドチーズタルト
久世通信98号掲載
今注目の!推しカラー Drink&Sweets提案

作り方
- ボウルに解凍したプレーンホイップ・ムラサキイモパウダーを入れて混ぜ、牛乳を加えて滑らかにする。
- 半解凍したホールタルトの上にゆであずきを敷き、①でデコレーションする。
- カフェ用フレーバーソース 紫いも・プチドリップを混ぜる。
- 器に②を置き、③で線を描き、エディブルフラワーを飾る。
- ④を8等分に切り、器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
72829 | ドルチェーゼ | プレーンホイップ | 1L/20 | 本 | 170ml |
232809 | セレクトスパイス | ムラサキイモパウダー | 1kg/10 | PC | 5g |
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 25ml |
211435 | ジョイグルメ | JGホールタルト(ベイクドチーズ) | 360g/8 | BL | 360g |
138314 | ドルチェーゼ | ゆであずき(北海道産) | 500g/20 | PC | 120g |
410526 | HDS | カフェ用フレーバーソース 紫いも | 300ml/12 | 本 | 10ml |
153057 | 伊那食品 | プチドリップ | 500g/12 | PC | 0.03g |
エディブルフラワー | 1g |