真夜中のパフェ

デザート

久世通信98号掲載 

今注目の!推しカラー Drink&Sweets提案

真夜中のパフェ

作り方

  1. グラスにデザートソース黒胡麻(10g)・黒ごまプリン・ディッシャー(♯22)で真っ黒ごまアイス(30g)・チョコフレークを入れる。
  2. ①に解凍したサンモアホイップココアを絞り、デザートソース黒胡麻(2g)をかける。
  3. ②にディッシャー(♯16)で抜いた真っ黒ごまアイス(40g)・バニラアイスクリームを盛り、真っ黒ごまアイスにデザートソース黒胡麻(2g)をかけアラザンを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
57641 森永乳業 デザートソース黒胡麻 490g/12 14g
405053 MORIYAMA 黒ごまプリンプラス 549g/12 20g
222060 ドルチェーゼ 真っ黒ごまアイス 1L/12 70ml
257647 日清シスコ チョコフレーク 70g/24 PC 15g
123725 森永乳業 サンモアホイップ チョコレート 1L/12 20ml
145586 ドルチェーゼ バニラアイスクリーム 2L/6 40ml
101060 愛和 アラザン・2号 100g PC 0.03g