真夜中のパフェ
久世通信98号掲載
今注目の!推しカラー Drink&Sweets提案
作り方
- グラスにデザートソース黒胡麻(10g)・黒ごまプリン・ディッシャー(♯22)で真っ黒ごまアイス(30g)・チョコフレークを入れる。
 - ①に解凍したサンモアホイップココアを絞り、デザートソース黒胡麻(2g)をかける。
 - ②にディッシャー(♯16)で抜いた真っ黒ごまアイス(40g)・バニラアイスクリームを盛り、真っ黒ごまアイスにデザートソース黒胡麻(2g)をかけアラザンを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 57641 | 森永乳業 | デザートソース黒胡麻 | 490g/12 | 本 | 14g | 
| 405053 | MORIYAMA | 黒ごまプリンプラス | 549g/12 | 本 | 20g | 
| 222060 | ドルチェーゼ | 真っ黒ごまアイス | 1L/12 | 本 | 70ml | 
| 257647 | 日清シスコ | チョコフレーク | 70g/24 | PC | 15g | 
| 123725 | 森永乳業 | サンモアホイップ チョコレート | 1L/12 | 本 | 20ml | 
| 145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 40ml | 
| 101060 | 愛和 | アラザン・2号 | 100g | PC | 0.03g |