真夜中のパフェ
久世通信98号掲載
今注目の!推しカラー Drink&Sweets提案

作り方
- グラスにデザートソース黒胡麻(10g)・黒ごまプリン・ディッシャー(♯22)で真っ黒ごまアイス(30g)・チョコフレークを入れる。
- ①に解凍したサンモアホイップココアを絞り、デザートソース黒胡麻(2g)をかける。
- ②にディッシャー(♯16)で抜いた真っ黒ごまアイス(40g)・バニラアイスクリームを盛り、真っ黒ごまアイスにデザートソース黒胡麻(2g)をかけアラザンを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
57641 | 森永乳業 | デザートソース黒胡麻 | 490g/12 | 本 | 14g |
405053 | MORIYAMA | 黒ごまプリンプラス | 549g/12 | 本 | 20g |
222060 | ドルチェーゼ | 真っ黒ごまアイス | 1L/12 | 本 | 70ml |
257647 | 日清シスコ | チョコフレーク | 70g/24 | PC | 15g |
123725 | 森永乳業 | サンモアホイップ チョコレート | 1L/12 | 本 | 20ml |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 40ml |
101060 | 愛和 | アラザン・2号 | 100g | PC | 0.03g |