こぼれピスタチオクリーム アマンドピスターシュ

デザート

久世通信98号掲載 

今注目の!推しカラー Drink&Sweets提案

こぼれピスタチオクリーム アマンドピスターシュ

作り方

  1. 半解凍したアマンドピスターシュを直径6㎝のセルクルで抜く。
  2. ボウルに解凍したシャンティホイップ・ピスタチオペーストを入れて混ぜる。
  3. 器に①を盛り、ディッシャー(♯16)で抜いたEXピスタチオをのせる。
  4. ③の上に②をかけ、タイム・金の舞を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203622 ドルチェーゼ アマンドピスターシュ 490g/16 BL 50g
86015 森永乳業 シャンティホイップ400 400ml/24 PC 50ml
246462 グランベル ビスタチオペースト 400g/12 8g
414911 森永乳業 EXピスタチオ 2L/4 60ml
タイム 0.02g
71322 箔一 金の舞 金粉切り廻し(細)0.3g 0.3g/10 0.01g