こぼれピスタチオクリーム アマンドピスターシュ
久世通信98号掲載
今注目の!推しカラー Drink&Sweets提案

作り方
- 半解凍したアマンドピスターシュを直径6㎝のセルクルで抜く。
- ボウルに解凍したシャンティホイップ・ピスタチオペーストを入れて混ぜる。
- 器に①を盛り、ディッシャー(♯16)で抜いたEXピスタチオをのせる。
- ③の上に②をかけ、タイム・金の舞を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
203622 | ドルチェーゼ | アマンドピスターシュ | 490g/16 | BL | 50g |
86015 | 森永乳業 | シャンティホイップ400 | 400ml/24 | PC | 50ml |
246462 | グランベル | ビスタチオペースト | 400g/12 | 本 | 8g |
414911 | 森永乳業 | EXピスタチオ | 2L/4 | 本 | 60ml |
タイム | 0.02g | ||||
71322 | 箔一 | 金の舞 金粉切り廻し(細)0.3g | 0.3g/10 | 個 | 0.01g |