こぼれピスタチオクリーム アマンドピスターシュ
久世通信98号掲載
今注目の!推しカラー Drink&Sweets提案
作り方
- 半解凍したアマンドピスターシュを直径6㎝のセルクルで抜く。
 - ボウルに解凍したシャンティホイップ・ピスタチオペーストを入れて混ぜる。
 - 器に①を盛り、ディッシャー(♯16)で抜いたEXピスタチオをのせる。
 - ③の上に②をかけ、タイム・金の舞を飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 203622 | ドルチェーゼ | アマンドピスターシュ | 490g/16 | BL | 50g | 
| 86015 | 森永乳業 | シャンティホイップ400 | 400ml/24 | PC | 50ml | 
| 246462 | グランベル | ビスタチオペースト | 400g/12 | 本 | 8g | 
| 414911 | 森永乳業 | EXピスタチオ | 2L/4 | 本 | 60ml | 
| タイム | 0.02g | ||||
| 71322 | 箔一 | 金の舞 金粉切り廻し(細)0.3g | 0.3g/10 | 個 | 0.01g |