柑橘づくしのシャーベット

デザート

久世通信98号掲載 

今注目の!推しカラー Drink&Sweets提案

柑橘づくしのシャーベット

作り方

  1. ゴールデンパインアップルチャンクを4等分に切る。
  2. ホワイトグレープフルーツは、粗くほぐしておく。
  3. グラスに①(20g)・②(20g)を入れ、ガムシロップ(5g)を入れる。
  4. ③にシェフクリエ(30g)を入れる。
  5. ④に①(20g)・②(20g)を入れ、ガムシロップ(5g)を入れる。
  6. ⑤にシェフクリエ(30g)を入れ、ディッシャー(♯22)で抜いた、日向夏シャーベットを盛り、ローズマリーを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
254966 HDS IQFカットフルーツゴールデンパインアップルチャンク 500g/18 PC 40g
135436 HDS IQFホワイトグレープフルーツセグメントチャンク 300g/30 PC 40g
828 ドルチェーゼ ガムシロップ 1L/12 10ml
220728 明治 ブルガリアヨーグルトLB81プレーンシェフクリエ 400g/12 60g
145584 ドルチェーゼ 日向夏シャーベット 2L/6個 40ml
ローズマリー 0.8g