柑橘づくしのシャーベット
久世通信98号掲載
今注目の!推しカラー Drink&Sweets提案
作り方
- ゴールデンパインアップルチャンクを4等分に切る。
 - ホワイトグレープフルーツは、粗くほぐしておく。
 - グラスに①(20g)・②(20g)を入れ、ガムシロップ(5g)を入れる。
 - ③にシェフクリエ(30g)を入れる。
 - ④に①(20g)・②(20g)を入れ、ガムシロップ(5g)を入れる。
 - ⑤にシェフクリエ(30g)を入れ、ディッシャー(♯22)で抜いた、日向夏シャーベットを盛り、ローズマリーを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 254966 | HDS | IQFカットフルーツゴールデンパインアップルチャンク | 500g/18 | PC | 40g | 
| 135436 | HDS | IQFホワイトグレープフルーツセグメントチャンク | 300g/30 | PC | 40g | 
| 828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12 | 本 | 10ml | 
| 220728 | 明治 | ブルガリアヨーグルトLB81プレーンシェフクリエ | 400g/12 | 個 | 60g | 
| 145584 | ドルチェーゼ | 日向夏シャーベット | 2L/6個 | 個 | 40ml | 
| ローズマリー | 0.8g |