柑橘づくしのシャーベット
久世通信98号掲載
今注目の!推しカラー Drink&Sweets提案

作り方
- ゴールデンパインアップルチャンクを4等分に切る。
- ホワイトグレープフルーツは、粗くほぐしておく。
- グラスに①(20g)・②(20g)を入れ、ガムシロップ(5g)を入れる。
- ③にシェフクリエ(30g)を入れる。
- ④に①(20g)・②(20g)を入れ、ガムシロップ(5g)を入れる。
- ⑤にシェフクリエ(30g)を入れ、ディッシャー(♯22)で抜いた、日向夏シャーベットを盛り、ローズマリーを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
254966 | HDS | IQFカットフルーツゴールデンパインアップルチャンク | 500g/18 | PC | 40g |
135436 | HDS | IQFホワイトグレープフルーツセグメントチャンク | 300g/30 | PC | 40g |
828 | ドルチェーゼ | ガムシロップ | 1L/12 | 本 | 10ml |
220728 | 明治 | ブルガリアヨーグルトLB81プレーンシェフクリエ | 400g/12 | 個 | 60g |
145584 | ドルチェーゼ | 日向夏シャーベット | 2L/6個 | 個 | 40ml |
ローズマリー | 0.8g |