いちごあずき大福バー

デザート

久世通信98号掲載 

今注目の!推しカラー Drink&Sweets提案

いちごあずき大福バー

作り方

  1. ミニ雪見だいふくを串に刺し、器に盛る。
  2. ①ひとつの上にゆであずきをのせる。
  3. いちごを縦半分に切り、ヘタの部分に逆三角形に切りハート型に飾り切りをする。
  4. ②の上に③を飾る。
  5. ①のもう一つにプレーンホイップを絞り、お麩ショコラいちご・桜の花・フルーツ顆粒ラズベリーをのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
128306 ロッテアイス 業務用ミニ雪見だいふく(紅) 30ml×9個/8PC PC 2個
138314 ドルチェーゼ ゆであずき(北海道産) 500g/20 PC 5g
いちご 5g
72829 ドルチェーゼ プレーンホイップ 1L/20本 1ml
208178 比叡ゆば本 お麩ショコラ いちご 100g/25 PC 2g
190588 上野忠 冷凍桜の花M-5 100花入り 100ハナ/50 PC 1個
86443 エグフレンド フルーツ顆粒ラズベリー 300g/10PC PC 0.25g