根菜と桜えびのおつまみ焼き
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍&冷蔵野菜「半加工品」

作り方
- ボウルにお好み焼き粉山いも入り・卵・水を入れて、混ぜる。
- ①に金平ベース・生冷凍桜えび(台湾産)を加えて、混ぜる。
- フライパンにサラダ油を引き、②を焼く。
- フライパンにサラダ油を引き、②を焼く。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
119512 | 日清ウエルナ | お好み焼粉山いも入り | 1kg/10 | PC | 70g |
147531 | ゴールドエツグ | 卵 MSサイズ10個入パック | 10コ/20 | PC | 0.5個 |
水 | 120ml | ||||
222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | PC | 70g |
417004 | 海祥 | 三陸産干しあみ | 200g/30 | PC | 14g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 10g |
410873 | マルトモ | Uお好み焼用ふりふり鰹150g | 150g/10 | PC | 1g |