根菜と桜えびのおつまみ焼き

副菜

久世通信98号掲載 便利に使える冷凍&冷蔵野菜「半加工品」

根菜と桜えびのおつまみ焼き

作り方

  1. ボウルにお好み焼き粉山いも入り・卵・水を入れて、混ぜる。
  2. ①に金平ベース・生冷凍桜えび(台湾産)を加えて、混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を引き、②を焼く。
  4. フライパンにサラダ油を引き、②を焼く。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
119512 日清ウエルナ お好み焼粉山いも入り 1kg/10 PC 70g
147531 ゴールドエツグ 卵 MSサイズ10個入パック 10コ/20 PC 0.5個
120ml
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 70g
417004 海祥 三陸産干しあみ 200g/30 PC 14g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 10g
410873 マルトモ Uお好み焼用ふりふり鰹150g 150g/10 PC 1g