牡蠣と根菜の味噌クリームパスタ
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍&冷蔵野菜「半加工品」
根菜の土っぽい香りと味噌の旨味と風味が引き立てあって
コクと深みのある味わいに!

作り方
- 鍋に必要分だけ使えるグラタンソース・牛乳・西京白みそを入れて、混ぜながら温める。
- フライパンにサラダ油を引き、解凍した韓国産冷凍かきMを焼く。
- ①に②を加える。
- 冷凍もっちもちの生パスタ スパゲッティを約10秒茹でる。
- 金平ベースを油(分量外・180℃)で素揚げする。
- 器に④を盛り、③のソースをかける。
- ⑥に⑤をのせ、刻んだパセリを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
99539 | ハインツ | 必要分だけ使えるグラタンソース | 500g/12 | PC | 80g |
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 80ml | |
3344 | 西京みそ | 西京白みそ 上撰 | 500g/10 | PC | 8g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 5g | |
牡蠣 | 30g | ||||
257074 | 神戸瑞穂本 | 冷凍もっちもちの生パスタ スパゲッティ | 180gX5/8 | PC | 1個 |
222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | PC | 20g |
パセリ | 0.1g |