牡蠣と根菜の味噌クリームパスタ

主食

久世通信98号掲載 便利に使える冷凍&冷蔵野菜「半加工品」

根菜の土っぽい香りと味噌の旨味と風味が引き立てあって

コクと深みのある味わいに!

牡蠣と根菜の味噌クリームパスタ

作り方

  1. 鍋に必要分だけ使えるグラタンソース・牛乳・西京白みそを入れて、混ぜながら温める。
  2. フライパンにサラダ油を引き、解凍した韓国産冷凍かきMを焼く。
  3. ①に②を加える。
  4. 冷凍もっちもちの生パスタ スパゲッティを約10秒茹でる。
  5. 金平ベースを油(分量外・180℃)で素揚げする。
  6. 器に④を盛り、③のソースをかける。
  7. ⑥に⑤をのせ、刻んだパセリを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
99539 ハインツ 必要分だけ使えるグラタンソース 500g/12 PC 80g
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 80ml
3344 西京みそ 西京白みそ 上撰 500g/10 PC 8g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 5g
牡蠣 30g
257074 神戸瑞穂本 冷凍もっちもちの生パスタ スパゲッティ 180gX5/8 PC 1個
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 20g
パセリ 0.1g