まるごとオニオングラタンスープ

副菜

久世通信98号掲載 便利に使える冷凍&冷蔵野菜「半加工品」

じっくり焼かれた玉ねぎがトロっととろける♪

電子レンジでできるオニオングラタンスープ!

まるごとオニオングラタンスープ

作り方

  1. ベイクドオニオンは自然解凍して、皮をむく。
  2. オニオンスープは湯煎する。
  3. 器に①・②・シュレッドチーズモッツァレラを入れて、電子レンジ(1800W)で約1分温める。
  4. ③をバーナーで炙り、刻んだパセリを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
254902 HOLUS ベイクドオニオン10個入り 1kg/10 PC 130g
118521 カジュアル オニオンスープ 1kg/10 PC 70g
45665 KUZE シュレッドチーズモッツァレラ 1kg/10 PC 50g
パセリ 1g