まるごとオニオングラタンスープ
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍&冷蔵野菜「半加工品」
じっくり焼かれた玉ねぎがトロっととろける♪
電子レンジでできるオニオングラタンスープ!

作り方
- ベイクドオニオンは自然解凍して、皮をむく。
- オニオンスープは湯煎する。
- 器に①・②・シュレッドチーズモッツァレラを入れて、電子レンジ(1800W)で約1分温める。
- ③をバーナーで炙り、刻んだパセリを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
254902 | HOLUS | ベイクドオニオン10個入り | 1kg/10 | PC | 130g |
118521 | カジュアル | オニオンスープ | 1kg/10 | PC | 70g |
45665 | KUZE | シュレッドチーズモッツァレラ | 1kg/10 | PC | 50g |
パセリ | 1g |