まるごとオニオングラタンスープ
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍&冷蔵野菜「半加工品」
じっくり焼かれた玉ねぎがトロっととろける♪
電子レンジでできるオニオングラタンスープ!
作り方
- ベイクドオニオンは自然解凍して、皮をむく。
 - オニオンスープは湯煎する。
 - 器に①・②・シュレッドチーズモッツァレラを入れて、電子レンジ(1800W)で約1分温める。
 - ③をバーナーで炙り、刻んだパセリを振る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 254902 | HOLUS | ベイクドオニオン10個入り | 1kg/10 | PC | 130g | 
| 118521 | カジュアル | オニオンスープ | 1kg/10 | PC | 70g | 
| 45665 | KUZE | シュレッドチーズモッツァレラ | 1kg/10 | PC | 50g | 
| パセリ | 1g |