ローズマリー香るグリル野菜と大麦のスープ
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍&冷蔵野菜「半加工品」
作り方
- 鍋に鶏うまみだし・水を入れ、温める。
 - ①に角切りにした農家のベーコン・オルツォ(大麦)・自然解凍使えるごろごろカット3種ミックス・ローズマリーを入れて、煮る。
 - 器に②を盛り、くし切りにしたライムを添える。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 99192 | にんべん | 鶏うまみだし | 1L/6 | 本 | 10ml | 
| 水 | 100ml | ||||
| 2639 | 札幌バルナバ | 農家のベーコン | ヤク1kg/15 | kg | 40g | 
| 38096 | カゴメ | オルツォ(大麦) | 1kg/6 | PC | 20g | 
| 416125 | カゴメ | 自然解凍使えるごろごろカット3種ミックス | 1kg/10 | PC | 40g | 
| ローズマリー | 1g | ||||
| ライム | 3g |