ローズマリー香るグリル野菜と大麦のスープ
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍&冷蔵野菜「半加工品」

作り方
- 鍋に鶏うまみだし・水を入れ、温める。
- ①に角切りにした農家のベーコン・オルツォ(大麦)・自然解凍使えるごろごろカット3種ミックス・ローズマリーを入れて、煮る。
- 器に②を盛り、くし切りにしたライムを添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
99192 | にんべん | 鶏うまみだし | 1L/6 | 本 | 10ml |
水 | 100ml | ||||
2639 | 札幌バルナバ | 農家のベーコン | ヤク1kg/15 | kg | 40g |
38096 | カゴメ | オルツォ(大麦) | 1kg/6 | PC | 20g |
416125 | カゴメ | 自然解凍使えるごろごろカット3種ミックス | 1kg/10 | PC | 40g |
ローズマリー | 1g | ||||
ライム | 3g |