茄子チーズフリット
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍&冷蔵野菜「半加工品」
作り方
- ボウルにサクッと天ぷら粉・水を混ぜる。
 - ①に揚げなす麻婆カットをくぐらせ、油(分量外・180℃)で揚げる。
 - ②にフライドポテトシーズニングをまぶす。
 - ③を器を盛り、ペコリーノFeather、パセリチップをかける。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | PC | 25g | 
| 水 | 50ml | ||||
| 89452 | ユニフーズ | 揚げなす麻婆カット(ベトナム産) | 500g/20 | PC | 70g | 
| 409107 | GB | フライドポテトシーズニング パルメザンチーズ&ブラックペッパー | 100g/10 | PC | 1g | 
| 217021 | グローバルチーズ | ペコリーノFeather | 200g/10 | PC | 5g | 
| 7383 | セレクトスパイス | パセリチップL缶 | 80g/12 | 缶 | 0.5g |