茄子と燻製たこの和風生姜マリネ

副菜

久世通信98号掲載 便利に使える冷凍&冷蔵野菜「半加工品」

なすが主役!紫色がシックなワントーンサラダ

茄子と燻製たこの和風生姜マリネ

作り方

  1. 揚げなす麻婆カットを電子レンジ(1800W)で約60秒温める。
  2. トレビスは一口大に切り、紫玉葱は薄切りにする。
  3. ボウルに①・②・解凍したグレープ・北海たこソフト燻製スライス・ノンオイルドレッシング和風生姜を入れて和える。
  4. 器に③を盛り、エクストラバージンオリーブオイルをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
89452 ユニフーズ 揚げなす麻婆カット(ベトナム産) 500g/20 PC 70g
トレビス 15g
紫玉葱 10g
229517 アスク グレープ 1kg/10 PC 20g
144254 三洋食品 北海たこソフト燻製スライス 450g/10 PC 30g
203128 KUZE ノンオイルドレッシング和風生姜 1L/8 15ml
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 5ml