茄子と燻製たこの和風生姜マリネ
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍&冷蔵野菜「半加工品」
なすが主役!紫色がシックなワントーンサラダ

作り方
- 揚げなす麻婆カットを電子レンジ(1800W)で約60秒温める。
- トレビスは一口大に切り、紫玉葱は薄切りにする。
- ボウルに①・②・解凍したグレープ・北海たこソフト燻製スライス・ノンオイルドレッシング和風生姜を入れて和える。
- 器に③を盛り、エクストラバージンオリーブオイルをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
89452 | ユニフーズ | 揚げなす麻婆カット(ベトナム産) | 500g/20 | PC | 70g |
トレビス | 15g | ||||
紫玉葱 | 10g | ||||
229517 | アスク | グレープ | 1kg/10 | PC | 20g |
144254 | 三洋食品 | 北海たこソフト燻製スライス | 450g/10 | PC | 30g |
203128 | KUZE | ノンオイルドレッシング和風生姜 | 1L/8 | 本 | 15ml |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 5ml |