丸ごとビーツのシーフードグラタン

副菜

久世通信98号掲載 料理を彩るカラフル根野菜

ビーツは加熱するとほっくり甘いのでグリルや煮込みに!


丸ごとビーツのシーフードグラタン

作り方

  1. ビーツ1個をアルミホイルで包み、オーブン(200℃)で約1時間30分焼く。
  2. ①が焼き上がったら、アルミホイルを取り皮を剥いて横半分に切り、器に盛る。
  3. ②の表面に、茹でたシーフードミックスを置き解凍したグラタンソース・チーズととろけるシュレッドをのせる。
  4. ③を電子レンジ(1800W)で約1分温める。
  5. ④の表面をバーナーで炙り、パセリチップ・ブラックペッパーを振る。
  6. ※ビーツ残り半分は冷凍保存

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
ビーツ 200g
138955 KUZE 徳用シーフードミックス 1kg/10 PC 30g
99539 ハインツ 必要分だけ使えるグラタンソース 500g/12 PC 25g
212719 KUZE チーズととろけるシュレッド 1kg/10 PC 25g
7383 セレクトスパイス パセリチップL缶 80g/12缶 0.3g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.2g