丸ごとビーツのシーフードグラタン
久世通信98号掲載 料理を彩るカラフル根野菜
ビーツは加熱するとほっくり甘いのでグリルや煮込みに!

作り方
- ビーツ1個をアルミホイルで包み、オーブン(200℃)で約1時間30分焼く。
- ①が焼き上がったら、アルミホイルを取り皮を剥いて横半分に切り、器に盛る。
- ②の表面に、茹でたシーフードミックスを置き解凍したグラタンソース・チーズととろけるシュレッドをのせる。
- ③を電子レンジ(1800W)で約1分温める。
- ④の表面をバーナーで炙り、パセリチップ・ブラックペッパーを振る。
- ※ビーツ残り半分は冷凍保存
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
ビーツ | 200g | ||||
138955 | KUZE | 徳用シーフードミックス | 1kg/10 | PC | 30g |
99539 | ハインツ | 必要分だけ使えるグラタンソース | 500g/12 | PC | 25g |
212719 | KUZE | チーズととろけるシュレッド | 1kg/10 | PC | 25g |
7383 | セレクトスパイス | パセリチップL缶 | 80g/12缶 | 缶 | 0.3g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.2g |