丸ごとビーツのシーフードグラタン
久世通信98号掲載 料理を彩るカラフル根野菜
ビーツは加熱するとほっくり甘いのでグリルや煮込みに!
作り方
- ビーツ1個をアルミホイルで包み、オーブン(200℃)で約1時間30分焼く。
 - ①が焼き上がったら、アルミホイルを取り皮を剥いて横半分に切り、器に盛る。
 - ②の表面に、茹でたシーフードミックスを置き解凍したグラタンソース・チーズととろけるシュレッドをのせる。
 - ③を電子レンジ(1800W)で約1分温める。
 - ④の表面をバーナーで炙り、パセリチップ・ブラックペッパーを振る。
 - ※ビーツ残り半分は冷凍保存
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| ビーツ | 200g | ||||
| 138955 | KUZE | 徳用シーフードミックス | 1kg/10 | PC | 30g | 
| 99539 | ハインツ | 必要分だけ使えるグラタンソース | 500g/12 | PC | 25g | 
| 212719 | KUZE | チーズととろけるシュレッド | 1kg/10 | PC | 25g | 
| 7383 | セレクトスパイス | パセリチップL缶 | 80g/12缶 | 缶 | 0.3g | 
| 137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.2g |