人参ステーキ
久世通信98号掲載 料理を彩るカラフル根野菜
紫人参は甘味が強く、黄人参は加熱してもクセが少なくフルーティーな甘さ!
作り方
- 天板にオリーブオイル(25g)を引き、塩(1g)を振り、黄人参・紫人参をのせる。
 - ①にオリーブオイル(25g)をかけて、塩(1g)を振る。
 - スタッフドベーコン厚切りスライスを解凍し、②の天板にのせる。
 - ③にローズマリーをのせ、オーブン(200℃)で10分焼き、スタッフドベーコンスタッフドベーコン厚切りスライス取り出す。人参はさらに50分焼く。
 - 器に④を盛り、シーソルトを振る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 50ml | 
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 2g | 
| 黄人参 | 115g | ||||
| 紫人参 | 145g | ||||
| 415825 | トンデンファーム | スタッフドベーコン厚切りスライス | 300g(5マイ)/30 | PC | 100g | 
| ローズマリー | 1g | ||||
| 117445 | マルドン | シーソルト | 250g/12 | PC | 0.5g |