人参ステーキ

副菜

久世通信98号掲載 料理を彩るカラフル根野菜

紫人参は甘味が強く、黄人参は加熱してもクセが少なくフルーティーな甘さ!


人参ステーキ

作り方

  1. 天板にオリーブオイル(25g)を引き、塩(1g)を振り、黄人参・紫人参をのせる。
  2. ①にオリーブオイル(25g)をかけて、塩(1g)を振る。
  3. スタッフドベーコン厚切りスライスを解凍し、②の天板にのせる。
  4. ③にローズマリーをのせ、オーブン(200℃)で10分焼き、スタッフドベーコンスタッフドベーコン厚切りスライス取り出す。人参はさらに50分焼く。
  5. 器に④を盛り、シーソルトを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 50ml
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 2g
黄人参 115g
紫人参 145g
415825 トンデンファーム スタッフドベーコン厚切りスライス 300g(5マイ)/30 PC 100g
ローズマリー 1g
117445 マルドン シーソルト 250g/12 PC 0.5g