グリーンホットサラダ
久世通信98号掲載 どう使う⁉一度味わってみたい葉野菜
カーリーケールは苦味も食感もケールと比べやわらかく生でも加熱しても食べやすい!
作り方
- ケールはざく切りにする。
 - フライパンに加塩バターを入れて溶かし、①・ロマネスコカリフラワー・3㎝幅に切ったグリーンアスパラガスホール・グリーンピースを加えて炒める。
 - ②にハーブ&スパイス塩こうじを加えて炒める。
 - 器に③を盛る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| カーリーケール | 60g | ||||
| 40928 | 森永乳業 | 加塩バター | 450g/30 | 個 | 10g | 
| 160335 | さぶーる | ロマネスコカリフラワーM(30/50) | 500g/20 | PC | 70g | 
| 240981 | ペルー | グリーンアスパラガスホールM | 500g/20 | PC | 35g | 
| 249460 | JFSA | ユニプロ グリーンピース | 1kg/12 | PC | 20g | 
| 416127 | ハナマルキ | ハーブ&スパイス塩こうじ1kg | 1kg/8 | PC | 15g |