グリーンホットサラダ

副菜

久世通信98号掲載 どう使う⁉一度味わってみたい葉野菜

カーリーケールは苦味も食感もケールと比べやわらかく生でも加熱しても食べやすい!

グリーンホットサラダ

作り方

  1. ケールはざく切りにする。
  2. フライパンに加塩バターを入れて溶かし、①・ロマネスコカリフラワー・3㎝幅に切ったグリーンアスパラガスホール・グリーンピースを加えて炒める。
  3. ②にハーブ&スパイス塩こうじを加えて炒める。
  4. 器に③を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
カーリーケール 60g
40928 森永乳業 加塩バター 450g/30 10g
160335 さぶーる ロマネスコカリフラワーM(30/50) 500g/20 PC 70g
240981 ペルー グリーンアスパラガスホールM 500g/20 PC 35g
249460 JFSA ユニプロ グリーンピース 1kg/12 PC 20g
416127 ハナマルキ ハーブ&スパイス塩こうじ1kg 1kg/8 PC 15g