グリルチキンとカマンベールのリースサラダ
久世通信98号掲載 どう使う⁉一度味わってみたい葉野菜
グリーンオークは葉が柔らかく、サラダにすると適度な歯ごたえがあり苦味やクセもありません。
ブーケレタスのようにふわっとしています。

作り方
- ローストカットチキンは電子レンジ(1800W)で温め一口大に切る。
- フリルレタス・グリーンオーク・トレビス・レッドクリスピーを一口大に切って、器にリース型に盛る。
- ②に①・解凍したカマンベールスライスを盛る。
- ③にエディブルフラワー・ブルピエを飾り、コクとうま味のおろし野菜ドレッシングをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
232603 | 石光商事 | ローストカットチキン25 | 1kg/10 | PC | 70g |
フリルレタス | 50g | ||||
グリーンオーク(秦野) | PC | 50g | |||
トレビス | 20g | ||||
レッドクリスピー(秦野) | PC | 5g | |||
414808 | グローバルチーズ | IQFカマンベールスライス500g | 500g/8 | PC | 20g |
エディブルフラワー | 2g | ||||
ブルピエ | 0.5g | ||||
245370 | QP | コクとうま味のおろし野菜ドレッシング | 1L/9 | 本 | 25ml |