グリルチキンとカマンベールのリースサラダ

副菜

久世通信98号掲載 どう使う⁉一度味わってみたい葉野菜

グリーンオークは葉が柔らかく、サラダにすると適度な歯ごたえがあり苦味やクセもありません。

ブーケレタスのようにふわっとしています。

グリルチキンとカマンベールのリースサラダ

作り方

  1. ローストカットチキンは電子レンジ(1800W)で温め一口大に切る。
  2. フリルレタス・グリーンオーク・トレビス・レッドクリスピーを一口大に切って、器にリース型に盛る。
  3. ②に①・解凍したカマンベールスライスを盛る。
  4. ③にエディブルフラワー・ブルピエを飾り、コクとうま味のおろし野菜ドレッシングをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
232603 石光商事 ローストカットチキン25 1kg/10 PC 70g
フリルレタス 50g
グリーンオーク(秦野) PC 50g
トレビス 20g
レッドクリスピー(秦野) PC 5g
414808 グローバルチーズ IQFカマンベールスライス500g 500g/8 PC 20g
エディブルフラワー 2g
ブルピエ 0.5g
245370 QP コクとうま味のおろし野菜ドレッシング 1L/9 25ml