スイスチャードとクリームチーズのタルトフランベ
久世通信98号掲載 どう使う⁉一度味わってみたい葉野菜
スイスチャードは加熱しても色が残るため、色鮮やかな料理におすすめ!

作り方
- ローマ風角ピッツァクラストは4等分に切り、オーブン(200℃)で約10分焼く。
- ①に北海道クリームチーズを塗り、解凍したクックソース大葉をかける。
- ②を器に盛り、約3㎝幅に切ったスイスチャード・マイクロリーフミックス・ブルーベリー・解凍して4等分に切ったハモンセラーノスライスを盛る。
- ③に香味ジンジャーレモンドレッシングをかけ、粗刻みしたクルミを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
7959 | MCC | ローマ風角ピッツァクラスト13/22 | 90gX2/10 | PC | 0.5枚 |
400333 | クラフト | 北海道クリームチーズ1kg | 1kg/12 | 本 | 12g |
13440 | KUZE | クックソース大葉 | 300g/30 | PC | 5g |
スイスチャード | 14g | ||||
マイクロリーフミックス | 3g | ||||
ブルーベリー | 11g | ||||
240106 | ボナーリア | 冷凍 ハモンセラーノスライス | 200g/20 | PC | 7g |
245369 | QP | 香味ジンジャーレモンドレッシング | 1L/9 | 本 | 5ml |
406838 | デルタインターナショナ | クルミLHP窒素充填パック 454g | 454g/10 | PC | 4g |