スイスチャードとクリームチーズのタルトフランベ

副菜

久世通信98号掲載 どう使う⁉一度味わってみたい葉野菜

スイスチャードは加熱しても色が残るため、色鮮やかな料理におすすめ!

スイスチャードとクリームチーズのタルトフランベ

作り方

  1. ローマ風角ピッツァクラストは4等分に切り、オーブン(200℃)で約10分焼く。
  2. ①に北海道クリームチーズを塗り、解凍したクックソース大葉をかける。
  3. ②を器に盛り、約3㎝幅に切ったスイスチャード・マイクロリーフミックス・ブルーベリー・解凍して4等分に切ったハモンセラーノスライスを盛る。
  4. ③に香味ジンジャーレモンドレッシングをかけ、粗刻みしたクルミを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
7959 MCC ローマ風角ピッツァクラスト13/22 90gX2/10 PC 0.5枚
400333 クラフト 北海道クリームチーズ1kg 1kg/12 12g
13440 KUZE クックソース大葉 300g/30 PC 5g
スイスチャード 14g
マイクロリーフミックス 3g
ブルーベリー 11g
240106 ボナーリア 冷凍 ハモンセラーノスライス 200g/20 PC 7g
245369 QP 香味ジンジャーレモンドレッシング 1L/9 5ml
406838 デルタインターナショナ クルミLHP窒素充填パック 454g 454g/10 PC 4g