帆立のグリルコーンバブルソース
久世通信98号掲載 どう使う⁉一度味わってみたい葉野菜
マイクロリーフは少量でお皿が華やかになったり、メニューの付加価値UPに!
作り方
- フライパンにオリーブオイルを引き、解凍した帆立貝柱2Sの両面を軽く焼き、加塩バターを加える。
 - ①の帆立を取り出し、解凍したヤングコーンを入れて焼く。
 - ボウルに湯煎したコーンポタージュ・エスプーマベースを入れて混ぜる。
 - クッキングシートにシュレッドチーズモッツァレラを広げ、スイートコーン・ブラックペッパーをのせ、オーブン(200℃)で約10分焼く。
 - 器に①・②・③・④・ノンオイル薫るトリュフこく旨醤油仕立てを盛り、マイクロリーフミックス・マイクロアマランサス・コーンスプラウトを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5ml | 
| 166992 | 極洋 | 帆立貝柱2S | 1kg/10 | PC | 75g | 
| 40928 | 森永乳業 | 加塩バター | 450g/30 | 個 | 5g | 
| 195703 | FOODSLAND | ヤングコーン | 500g/20 | PC | 14g | 
| 209813 | キスコ | コーンポタージュN | 1kg/10 | PC | 15g | 
| 116934 | スノーマン | エスプーマベース NEW 400g | 400g/10 | PC | 15g | 
| 45665 | KUZE | シュレッドチーズモッツァレラ | 1kg/10 | PC | 15g | 
| 249458 | JFSA | ユニプロ スーパースイートコーン | 1kg/12 | PC | 5g | 
| 137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.01g | 
| 416144 | ケンコー | ノンオイル薫るトリュフこく旨醤油仕立て | 1L/9 | 本 | 8ml | 
| マイクロリーフミックス | 3g | ||||
| マイクロアマランサス | 1g | ||||
| コーンスプラウト | 1g |