帆立のグリルコーンバブルソース
久世通信98号掲載 どう使う⁉一度味わってみたい葉野菜
マイクロリーフは少量でお皿が華やかになったり、メニューの付加価値UPに!

作り方
- フライパンにオリーブオイルを引き、解凍した帆立貝柱2Sの両面を軽く焼き、加塩バターを加える。
- ①の帆立を取り出し、解凍したヤングコーンを入れて焼く。
- ボウルに湯煎したコーンポタージュ・エスプーマベースを入れて混ぜる。
- クッキングシートにシュレッドチーズモッツァレラを広げ、スイートコーン・ブラックペッパーをのせ、オーブン(200℃)で約10分焼く。
- 器に①・②・③・④・ノンオイル薫るトリュフこく旨醤油仕立てを盛り、マイクロリーフミックス・マイクロアマランサス・コーンスプラウトを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5ml |
166992 | 極洋 | 帆立貝柱2S | 1kg/10 | PC | 75g |
40928 | 森永乳業 | 加塩バター | 450g/30 | 個 | 5g |
195703 | FOODSLAND | ヤングコーン | 500g/20 | PC | 14g |
209813 | キスコ | コーンポタージュN | 1kg/10 | PC | 15g |
116934 | スノーマン | エスプーマベース NEW 400g | 400g/10 | PC | 15g |
45665 | KUZE | シュレッドチーズモッツァレラ | 1kg/10 | PC | 15g |
249458 | JFSA | ユニプロ スーパースイートコーン | 1kg/12 | PC | 5g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.01g |
416144 | ケンコー | ノンオイル薫るトリュフこく旨醤油仕立て | 1L/9 | 本 | 8ml |
マイクロリーフミックス | 3g | ||||
マイクロアマランサス | 1g | ||||
コーンスプラウト | 1g |