帆立のグリルコーンバブルソース

副菜

久世通信98号掲載 どう使う⁉一度味わってみたい葉野菜

マイクロリーフは少量でお皿が華やかになったり、メニューの付加価値UPに!

帆立のグリルコーンバブルソース

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを引き、解凍した帆立貝柱2Sの両面を軽く焼き、加塩バターを加える。
  2. ①の帆立を取り出し、解凍したヤングコーンを入れて焼く。
  3. ボウルに湯煎したコーンポタージュ・エスプーマベースを入れて混ぜる。
  4. クッキングシートにシュレッドチーズモッツァレラを広げ、スイートコーン・ブラックペッパーをのせ、オーブン(200℃)で約10分焼く。
  5. 器に①・②・③・④・ノンオイル薫るトリュフこく旨醤油仕立てを盛り、マイクロリーフミックス・マイクロアマランサス・コーンスプラウトを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 5ml
166992 極洋 帆立貝柱2S 1kg/10 PC 75g
40928 森永乳業 加塩バター 450g/30 5g
195703 FOODSLAND ヤングコーン 500g/20 PC 14g
209813 キスコ コーンポタージュN 1kg/10 PC 15g
116934 スノーマン エスプーマベース NEW 400g 400g/10 PC 15g
45665 KUZE シュレッドチーズモッツァレラ 1kg/10 PC 15g
249458 JFSA ユニプロ スーパースイートコーン 1kg/12 PC 5g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.01g
416144 ケンコー ノンオイル薫るトリュフこく旨醤油仕立て 1L/9 8ml
マイクロリーフミックス 3g
マイクロアマランサス 1g
コーンスプラウト 1g