定番のごぼう天うどん

主食

久世通信98号掲載

久世バイヤーのイチオシ商品 味付け割りごぼうアレンジメニュー

定番のごぼう天うどん

作り方

  1. 電子レンジ(1800W)で特撰讃岐うどんを1分温める。
  2. ボウルに天ぷら粉・水を入れて混ぜる。
  3. ②に味付け割りごぼうをくぐらせ、油(分量外・180℃)で約3分揚げる。
  4. 鍋にうどんだし・水を入れて温める。
  5. 器に、①・④・③を入れ小口切りにした万能葱を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
185728 KUZE 特撰讃岐うどん 250gX5/8 PC 1個
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 PC 12g
250ml
258744 長山フーズF 中国産 味付け割りごぼう17cm 20本入/20 PC 20g
2111 ヒガシマル醤油 うどんだし 1.8L/6 23ml
万能葱 5g