ふんわりつみれのトマトビスクスープ
久世通信98号掲載
JFSA厳選素材 やわらか彩り野菜つみれR アレンジメニュー
作り方
- 鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにした紫玉葱・4等分に切ったマッシュルーム・2等分に切ったミニトマト・おろしにんにくを入れて、炒める。
 - ①にクリーミービスクソース・和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・水・やわらか彩り野菜つみれを加えて、煮る。
 - 器に②を盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5ml | 
| 紫玉葱 | 10g | ||||
| マッシュルーム | 20g | ||||
| ミニトマト赤色 | 30g | ||||
| 238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 2.5g | 
| 99595 | ケンコー | クリーミービスクソース | 535g/12 | 本 | 30g | 
| 227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 25g | 
| 水 | 50ml | ||||
| 257225 | JFSA | やわらか彩り野菜つみれR | 750g(50コ)/10 | PC | 3個 | 
| パセリ | 0.1g |