ふんわりつみれのトマトビスクスープ

副菜

久世通信98号掲載

JFSA厳選素材 やわらか彩り野菜つみれR アレンジメニュー

ふんわりつみれのトマトビスクスープ

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにした紫玉葱・4等分に切ったマッシュルーム・2等分に切ったミニトマト・おろしにんにくを入れて、炒める。
  2. ①にクリーミービスクソース・和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース・水・やわらか彩り野菜つみれを加えて、煮る。
  3. 器に②を盛り、みじん切りにしたパセリを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 5ml
紫玉葱 10g
マッシュルーム 20g
ミニトマト赤色 30g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 2.5g
99595 ケンコー クリーミービスクソース 535g/12 30g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 25g
50ml
257225 JFSA やわらか彩り野菜つみれR 750g(50コ)/10 PC 3個
パセリ 0.1g