つみれと白菜のとろとろ炒め

副菜

久世通信98号掲載

JFSA厳選素材 やわらか彩り野菜つみれR アレンジメニュー

つみれと白菜のとろとろ炒め

作り方

  1. フライパンにごま油を引き、ざく切りにした白菜・薄切りにした玉葱・人参千切りを入れ、炒める。
  2. ①にやわらか彩り野菜つみれ・ベース職人 鶏がらうま塩・水を加えて、煮る。
  3. ②に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
  4. 器に③を盛り、ブラックペッパーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 5g
白菜 35g
玉葱 10g
11721 TAFCO 人参千切り 1kg/10 PC 6g
257225 JFSA やわらか彩り野菜つみれR 750g(50コ)/10 PC 3個
251347 ミツカン ベース職人 鶏がらうま塩 1180g/8 7g
70ml
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 2g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.01g