つみれと白菜のとろとろ炒め
久世通信98号掲載
JFSA厳選素材 やわらか彩り野菜つみれR アレンジメニュー

作り方
- フライパンにごま油を引き、ざく切りにした白菜・薄切りにした玉葱・人参千切りを入れ、炒める。
- ①にやわらか彩り野菜つみれ・ベース職人 鶏がらうま塩・水を加えて、煮る。
- ②に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
- 器に③を盛り、ブラックペッパーを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 5g |
白菜 | 35g | ||||
玉葱 | 10g | ||||
11721 | TAFCO | 人参千切り | 1kg/10 | PC | 6g |
257225 | JFSA | やわらか彩り野菜つみれR | 750g(50コ)/10 | PC | 3個 |
251347 | ミツカン | ベース職人 鶏がらうま塩 | 1180g/8 | 本 | 7g |
水 | 70ml | ||||
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12 | PC | 2g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.01g |