トマコムタン
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」

作り方
- 牛すじやわらか煮は湯煎する。
- 鍋に①・コムタンスープの素・水・チェリートマトハーフ・5㎜幅に切った白菜を入れて中火で約5分煮る。
- 別の鍋で春雨を約5分茹でる。ザルに上げて湯切りし、3㎝幅に切る。
- ②に③を加え約3分煮る。
- 器に④を盛り、九条ネギ3mmカットをのせ、ブラックペッパーを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
70880 | KUZE | 牛すじやわらか煮(下処理) | 1kg/4 | PC | 70g |
230746 | モランボン | 業務用コムタンスープの素 | 1.05kg/6 | 本 | 30g |
水 | 250ml | ||||
99911 | ベジーマリア | チェリートマトハーフ | 500g/20 | PC | 35g |
白菜 | 40g | ||||
136729 | KUZE | 春雨(小分け) | 100g×5/50 | PC | 10g |
408622 | フレッシュ アイ | 九条ネギ3mmカット(輪切り) | 500g/20 | PC | 5g |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.3g |