トマコムタン
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」
作り方
- 牛すじやわらか煮は湯煎する。
 - 鍋に①・コムタンスープの素・水・チェリートマトハーフ・5㎜幅に切った白菜を入れて中火で約5分煮る。
 - 別の鍋で春雨を約5分茹でる。ザルに上げて湯切りし、3㎝幅に切る。
 - ②に③を加え約3分煮る。
 - 器に④を盛り、九条ネギ3mmカットをのせ、ブラックペッパーを振る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 70880 | KUZE | 牛すじやわらか煮(下処理) | 1kg/4 | PC | 70g | 
| 230746 | モランボン | 業務用コムタンスープの素 | 1.05kg/6 | 本 | 30g | 
| 水 | 250ml | ||||
| 99911 | ベジーマリア | チェリートマトハーフ | 500g/20 | PC | 35g | 
| 白菜 | 40g | ||||
| 136729 | KUZE | 春雨(小分け) | 100g×5/50 | PC | 10g | 
| 408622 | フレッシュ アイ | 九条ネギ3mmカット(輪切り) | 500g/20 | PC | 5g | 
| 137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.3g |