トマコムタン

副菜

久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」


トマコムタン

作り方

  1. 牛すじやわらか煮は湯煎する。
  2. 鍋に①・コムタンスープの素・水・チェリートマトハーフ・5㎜幅に切った白菜を入れて中火で約5分煮る。
  3. 別の鍋で春雨を約5分茹でる。ザルに上げて湯切りし、3㎝幅に切る。
  4. ②に③を加え約3分煮る。
  5. 器に④を盛り、九条ネギ3mmカットをのせ、ブラックペッパーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
70880 KUZE 牛すじやわらか煮(下処理) 1kg/4 PC 70g
230746 モランボン 業務用コムタンスープの素 1.05kg/6 30g
250ml
99911 ベジーマリア チェリートマトハーフ 500g/20 PC 35g
白菜 40g
136729 KUZE 春雨(小分け) 100g×5/50 PC 10g
408622 フレッシュ アイ 九条ネギ3mmカット(輪切り) 500g/20 PC 5g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12 0.3g