オリーブオイルをかけて食べるトマトと海老の釜飯

主食

久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」

トマトの旨みとオリーブオイルの贅沢な風味がアクセント!新発想な釜飯

オリーブオイルをかけて食べるトマトと海老の釜飯

作り方

  1. 釜に無洗米・水・万能塩だれを入れて混ぜる。
  2. ①の上に解凍したバナメイむきえび・スイートコーン・チェリートマトハーフを入れて約30分炊く。
  3. 炊き上がった②に、エクストラバージンオリーブオイル・ブラックペッパーをかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622594 KUZE R4年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 100g
200ml
236057 JFSA 万能塩だれ 1.95kg/6 20g
410765 ニッスイ SHRIMP PROバナメイむきえびIQF71/90 1K 1kg/10 PC 50g
221423 PVF US産スイートコーン スーパースイート 2.12kg/6 20g
99911 ベジーマリア チェリートマトハーフ 500g/20 PC 60g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 15ml
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12 0.1g