オリーブオイルをかけて食べるトマトと海老の釜飯
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」
トマトの旨みとオリーブオイルの贅沢な風味がアクセント!新発想な釜飯

作り方
- 釜に無洗米・水・万能塩だれを入れて混ぜる。
- ①の上に解凍したバナメイむきえび・スイートコーン・チェリートマトハーフを入れて約30分炊く。
- 炊き上がった②に、エクストラバージンオリーブオイル・ブラックペッパーをかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622594 | KUZE | R4年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 100g |
水 | 200ml | ||||
236057 | JFSA | 万能塩だれ | 1.95kg/6 | 本 | 20g |
410765 | ニッスイ | SHRIMP PROバナメイむきえびIQF71/90 1K | 1kg/10 | PC | 50g |
221423 | PVF | US産スイートコーン スーパースイート | 2.12kg/6 | 缶 | 20g |
99911 | ベジーマリア | チェリートマトハーフ | 500g/20 | PC | 60g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 15ml |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.1g |